Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2012, 20:52   #1
torba
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переезд мужа без гражданства в Россию.

Здравствуйте, мой муж проживает в Австрии по ID карте для беженцев, сам он из Югославии (территория Сербии), уехал оттуда уже давно, срок действия югославского паспорта закончился ещё в 1992 году. Фактически сейчас у него нет гражданства, паспорт Сербии оформить проблематично, а может и невозможно, так как родился он на территории Косово, а Сербия отказывается выдавать паспорта для жителей косово, якобы признавая тем самым её независимость, хотя это автономная область сербии. Косовский паспорт он получить может, но насколько мне известно, этот документ не имеет никакой юридической силы.

Я студентка очного отделения, т.е. неработающее население, в Москве у меня есть временная регистрация в общежитии, где я фактически не проживаю, действует она до 07.2013,прописка у меня на полуострове ЯМАЛ, но проживать с мужем будем в Москве, если это имеет какое то значение)

Вопрос в том, как нам оформить для него документы и есть ли какой нибудь закон, который ему позволяет пересечь границу РФ и проживать в Москве, он лицо без гражданства, но паспорта апатрида у него нет. Может кто расскажет как можно его получить, если более простые варианты нереальны. Интересует самый короткий вариант развития событий. Ещё если это имеет значения, я беременна, могу предоставить справку, может это тоже как то ускоряет события.

Ответьте пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ