![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые
Вопрос касается московского банка, крупнейшего, причем западного ) Посмотрите, пож-та, заявление в суд. Банк проиграл процесс заемщику. Исполнительный лист был предьявлен в банк в ноябре. До сих пор банк не выплачивает деньги по исполн.листу. 1,5 года не являлся на судебные заседания. Когда предьявили исполнительный лист, банк моментально подал жалобу в суд,но все сроки им уже пропущены. Имя банка могу сообщить в личку Как правильно составить заявление судье ? _____________ Прошу выдать новый исполнительный лист вместо выданного исполнительного листа № от 2011 года по судебному делу № . В ноябре 2011 представитель Истца юрист _______ представил исполнительный лист № ______ (копия листа в Приложении) к исполнению в отделение _____ Банка (г. Москва, _________), далее Ответчик . Представителями Ответчика при приеме исполнительного листа выступили следующие сотрудники : Ответчик от исполнения юридических обязательств по настоящее время уклоняется. Выплату по исполнительному листу на момент 15.02.2012 не осуществил. Прошу Вас выдать новый исполнительный лист ,который будет представлен в службу судебных приставов ________ р-на г.Москвы. Приложение 1. Копия исполнительного листа от _______, выданного ____ районным Судом г.Москвы № __________ _____________ Вправе ли Банк уклоняться от исполнительного листа вообще ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
А зачем Вы исп.лист в банк этот (как я понимаю) отдали? его следовало предьявлять в центробанк (ГРКЦ бАНКА рОССИИ в Вашем городе), где ведется коррсчет этого банка-должника!
теперь проблематично получить второй исп.лист, поскольку у Вас доказ-ва о его сдаче должнику, и без заяв-я этого банка-должника о его утере судья второй не выдаст.... поищите по форуму в разделе испол.производство где-то уже была подобная тема.... |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
пока исп.лист не предьявлен с суд.приставам, нарушения закона нет...
если бы исп.лист был предьявлен в ФССП или как я отмечала выше в ГРКЦ ЦБ, то вину банка в неисполнении реш-я суда можно было бы доказать с их помощью, хотя тоже бы не без труда...и привлечь при удаче....но из того, что у Вас сейчас - никак не привлечь за злостное уклонение от исполнения реш-я суда, что Вы по-видимому, имели ввиду ... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понятно, спасибо
что можно сделать ? написать в прокуратуру ,ОБЭП, Роспотребнадзор ? или может быть все таки попросить второй исполнительный лист у суда ? |
![]() |
#5 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если местонахождение листа неизвестно, необходимо обратиться в суд за выдачей дубликата исп. листа. Цитата:
Берите справку у приставов, что им и/лист не предъявлялся и обращайтесь в суд за выдачей дубликата. Дубликат исп. листа предъявите приставам для исполнения. А на будущее будьте все же несколько профессиональнее) |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дорогая Снежная королева )
я не юрист, а дотошный клиент. ) спасибо за пояснения правильно ли я понимаю , что тогда судье надо хитро написать что местонахождение исполнительного листа в настоящее время неизвестно, сотрудники банка такие то приняли его и отказываются сообщать об дальнейшей его судьбе,так ? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а справку приставы могут сразу сделать в часы приема свою бумагу ? или поставить на мою бумагу о том,что они подтверждают отсутствие у них исполнительного листа такого то и от такого числа -просто свою печать ?или надо слать им заказным письмом заявление об предоставлении этого документа ?
|
![]() |
#8 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Представьте себе: вызовут стороны, а должник скажет, что исп. лист у них. И что дальше делать будем? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
исполнительный выдан Замоскворецким, самый длительный суд, из которых я видела
и вот туда пилить из СПб (( может кто найдется здесь,который займется этим и вторым банком (тоже в замоскворечье) ? )) |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"В ноябре 2011 представитель Истца юрист _______ представил исполнительный лист № ______ (копия листа в Приложении) к исполнению в отделение _____ Банка (г. Москва, _________), далее Ответчик."
- что же ваш юрист теперь не знает как дубликат получить? и зачем же в этот самый банк отдавали?
банк-должник по судебному решению |
|
|
«Закония» в соц. сетях