![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите что делать. Ситуация следующая: У меня есть решение и исполнительный лист в отношении Ростры, прихожу я с этими документами к ним в офис и оказывается, что Ростры там уже нет, сказали что у них отозвали лицензию. Я еду домой и звоню в РСА, обьясняю ситуацию, мне говорят собирайте полный пакет документов и отправляйте к нам, мы будем производить компенсационные выплаты. Далее следуеет вопрос: А в Ростре застрахован виновник ДТП? На что я отвечаю нет, виновник дтп застрахован в Росгосстрах. Мне сразу же говорят тогда вам нужно обратиться РГС. Вопрос: Идти в РГС или все-таки отправлять документы в РСА, а потом при письменном отказе идти в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
в ргс однозначно, даже не сомневайтесь
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще есть такая проблемка: Машину я уже продал и предоставить для осмотра не смогу, но у меня есть оценка независимого эксперта.
А в РСА я так понимаю бесполезно? И еще вопрос, если РГС отказывает, что дальше? В суд на РГС насколько я понимаю нельзя будет подать, т.к. по этому случаю уже есть решение? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось seolzab; 16.02.2012 в 17:20.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Если у вас уже имеется оценка независимого эксперта, обращайтесь в РГС. Хотя, возможно откажут, так как для осмотра машину не предоставили и не известили о времени и месте проведения независимой экспертизы.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
А РОСТРА вам кем приходится ? вы пошли по ПВУ ? Если так, то такое получение страхового возмещения убытков также предусмотрено законом, поэтому РСА также по выигранному вами суду должен произвести компенсационную выплату.
Статья 18. Право на получение компенсационных выплат (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 103-ФЗ) 1. .............. 2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие: а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом; б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. Где здесь написано, что только в случае, если отозвана лицензия о страховщика виновного в ДТП ? Так что смело отправляйте документы в РСА. Потом после отказа можно обжаловать, но сначала пусть откажут ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был сегодня РГС, там сказали, что можете не заморачиваться - вам откажут, т.к. не можете предоставить к осмотру автомобиль.
Звоню в РСА объясняю ситуацию, спрашиваю можно-ли к к ним(в РСА) прислать документы? Мне говорят: Нет нельзя. Затем я спрашиваю почему? Ответ: т.к. компания виновника действующая идите туда. Скажите может всетаки попробывать написать в РСА, а далее если будет отказ идти в суд? Ведь в законе не прописано, что в случае отзыва лицензии СК виновника, там просто написано отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Правильно говорят. На таких сумлевающихся и расчет. А правильно потому, что деньги все считают и расставаться без боя с ними никто не хочет - закон джунглей, однако.
Вам в посте № 5 ясно пояснил, отправляйте документы в РСА. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, так и сделаю!
|