![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, мне должна фирма по 4-м исполнительным листам 1млн.руб. У фирмы нет денег. Но ей должны другие лица 22 млн руб. Моя фирма-должник обратилась в суд и получила исполнительные листы на эти 22 млн.руб., которые должны быть изъяты у 39 физических лиц, которые взяли в моей фирме-должника эти 22 млн. Я и еще 50 человек являемся взыскателями у фирмы должника наших денег. Возбуждено сводное производство. Мои 4 исп.листа имеют следующие суммы:
1. Исп.лист - 500тыс.руб. 2. Исп.лист - 250 тыс.руб 3. Исп.лист - 150 тыс.руб. 4. Исп.лист - 100 тыс.руб. За 5 лет мне перечислили всего 250 тыс.руб. Я написал письмо с жалобой, где среди всего прочего просил сообщить от какой суммы в процентном исчислении мне перечисляют деньги, т.е. от 500 тыс.руб. или от 1 млн.? Мне эту информацию не сообщили и дали ответ, что все делается согласно ст.111 ФЗ об исполнительном производстве. Прочитал эту статью и не понял, от какой суммы мне должны перечислять деньги в процентном исчислении, т.к. денег на всех стразу не хватает : от 500 тыс.исчислять проценты и по мере уменьшения (закрытия) этих 500тыс. и дальше продолжать от остатка исчислять проценты до полного закрытия этого исполнительного листа и только потом переходить к следующему листу или нужно суммировать все листы и от общей суммы начислять деньги в процентном исчислении? Сорри за сумбур мыслей, посему как я не юрист. Спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Распределять должны по всем четырем листам, если они одной очереди взыскания. В совокупности получается как раз 1 млн рублей (если производства возбуждены одновременно).
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо, уважаемая Королева за ответ. Производства возбуждены в разное время - 1-е производство в 2006г. на 500т.р - основной долг, второе возбуждено 9.09.2009г. на 250т.р.(взыскал по ст.395)-проценты от основного долга за пользование чужими денежными средствами, третье на сумму 150т.р по ст.206 ГПК возбуждено 11.05.2010 года-индексация от основного долга, четвертое на сумму 100т.р. по ст.206 ГПК-индексация от основного долга, возбуждено 17.11.2010г. Я тоже так думаю, что должны рассчитывать проценты от всей суммы, неважно, основной это долг или проценты, но в законе я этого не нашел, как не нашел и в комментариях. Да и судя по датам, производства возбуждены не одновременно, но какое отношение к делу это имеет, а если имеет, то на основании чего? Вот и могут мне сказать, что будем закрывать листы по мере поступления и соответственно рассчитывать проценты по каждому исполнительному листу в отдельности. Сейчас хочу еще раз по ст.206 проиндексировать и сумму основного долга и не выплаченные проценты. Вот такой ребус. А если будут платить такими темпами, то я постоянно буду наращивать сумму долга, индексируя её. Но жизни не хватит, чтобы ждать выплат по копейке. Спасибо.
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 18.02.2012 в 10:23.. |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Меняет. Растет доля Ваших долгов в общей задолженности должника.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[QUOTE=Снежная Королева;816299]Меняет. Растет доля Ваших долгов в общей задолженности должника.
Спасибо. Это понятно. Но я полагаю, что в процентном отношении мне перечисляют деньги, рассчитывая не от всей суммы долга, а только от суммы первоначального основного долга. Я эту ветку открыл для того, чтобы получить ответ именно на этот вопрос, а именно, как узнать, от какой суммы в процентном отношении мне перечисляют деньги и как я могу это проверить. То, что должны делать расчет от всей суммы долга, мы более или менее пришли к единому мнению. А вот как делается на самом деле? Как проверить? Подскажите, если можете. Ведь в письменном ответе мне не назвали эту сумму, от которой ССП рассчитывает проценты, и не хотят называть эту сумму в цифровом выражении, а значит, есть на то причина. Я не знаю техчасть, но полагаю, что с каждым новым исполнительным производством, оператор должен вносить изменения в программу, прибавлять новую сумму долга и расчет в процентном отношении должен уже производиться исходя из новых изменений. Но как проверить? ![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Кто ж его знает.
Цитата:
Приходите в отдел СП, знакомьтесь с материалами, фотографируйте постановления о распределении денежных средств и платежные документы. Тогда и сделаете выводы. Письменно запросите сведения о том, сколько в рамках сводного исполнительного производства взыскивалось денежных средств и как они распределялись все это время, в том числе и Вам. |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[QUOTE=Снежная Королева;816755]Кто ж его знает.
Как всегда спасибо за ответ. Исходя из анализа нашей переписки и неких мыслей я подготовил таблицу, которую хочу направить в ССП с тем, чтобы её заполнили, а уж потом я буду проверять в ССП те данные, которые получу в заполненной таблице, если они меня не устроят или вызовут сомнения. Хотел бы поделиться с таблицей, но не знаю, как её размещать на странице здесь в фотовиде. И потом, я не знаю, когда ССП берет свои 7% : после того, как поступившие деньги на депозит ССП будет распределены между взыскателями или сначала 7%, а потом что останется пропорционально между взыскателями? Эта информация мне нужна, чтобы внести в соответствующей последовательности в таблицу. Спасибо. ![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В постановлении указывается, каква сумма поступивших денежных средств, кому она перчисляется и по каким реквизитам. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях