![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2012
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ночью, я двигался по крайней левой полосе на скоростной трассе (огран 80 км), со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Внезапно впереди идущий автомобиль резко ушел вправо. Я, продолжая, двигаться по своей полосе, врезался в стоящий автомобиль. Автомобиль стоял(!) на крайней левой полосе(!), пустой(!), без включенных габаритов(!), и аварийки(!), предупреждающего знака не было, автомобиль был темного цвета. В результате я поздно заметил препятствие, и принял меры - резко затормозил, но не смотря на это, избежать столкновения не удалось. Вызвал ГАИ, оформил ДТП, (Хозяин автомобиля так и не появился), но оказалось что это я виноват!, разбор состоялся без моего участия, мне было выдано определение о нарушении требований п.10.1 ПДД РФ. Состояние моего транспортного средства было отличное. Метеорологические и дорожные условия позволяли двигаться с допустимой скоростью, видимость на дороге была хорошая. Каким образом оспорить и отменить данное определение, и возместить нанесенный мне ущерб? Ведь если бы автомобиль двигался или тормозил или у него были включены хоть какие огни, ДТП бы не произошло!
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.02.2012 в 19:51.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
у меня было аналогичная ситуация
оспаривали в суде, итог - обоюдка ведь вы двигались с включённым светом, не так ли? 10.1 пдд: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." тут трактуй ситуацию как хочешь ("я его не видел", или "увидел, но не успел затормозить", или "сбросил скорость, стал тормозить, но не успел полностью остановиться") но ваша вина есть даже если вы и исключите из определения 10.1 пдд, грамотный юрист ск всё равно сумеет усмотреть обоюдную вину единственное, не пойму, вы абсолютно не упоминаете про наказание в отношении второго участника дтп. он признан невиновным? |
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
В крайнем случае можно претендовать на обоюдку, но не более. Ваша вина есть и беспорная, потому как
Цитата:
Цитата:
А обжаловать определение надо в районный суд по месту АП Жалобой |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Дело в том, что у меня ОСАГО. В случае обоюдки я буду иметь право на получение страховой выплаты? Или не стоит и рыпаться? А по поводу второго участника я никаких сведений не имею. Как я уже писал машина была пустая, по адресу он не живет, в ГАИ мне дали только "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по причине того, что в моих действиях усматривается нарушение п.10.1 ПДД РФ".
skif, конечно с включеным ближним светом, ночь, освещенная, достаточно оживленная скоростная трасса. Последний раз редактировалось Пикник; 18.02.2012 в 23:41.. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
вам же справку о дтп выдали, внимательно её прочтите - там и про вас и про второго участника аварии всё есть, в том числе нарушенные пункты пдд и мера административной ответственности
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Вот читаю: про второго водителя заполнено только поля "транспортное средство" и "повреждения" в остальных полях стоят знаки вопроса, клеточки где постановлении всякие указываются у него все пустые.
Последний раз редактировалось Пикник; 18.02.2012 в 23:57.. |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
обычно, если данных нет, графы оставляют просто пустыми я бы на вашем месте обратился в гибдд с требованием (можно, или даже лучше, письменным) о надлежащем оформлении справки о дтп что касается виновности - я вижу 2 пути: 1. закидывать ходатайство в гибдд о возбуждении административного дела в отношении второго участника с целью определения его степени вины, или 2. обращаться в в суд в гражданском порядке, ответчик второй участник + ск. требования - взыскание ущерба в справке о дтп хоть ск виновника указана? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Второго участника найти никак не могу, при ДТП его не было, по адресу он не живет. А что такое СК виновника?
На всякий случай прикрепил справку. Последний раз редактировалось Пикник; 19.02.2012 в 21:34.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
ДТП произошло на Щелковском шоссе, сейчас посмотрел что это автомагистраль, соответственно были нарушены правила остановки на автомагистралях. И еще там остановки общ. транспорта были по обеим сторонам.
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |