Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2012, 10:11   #1
Svetlana A.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снос части строения, какая статья ?

Я являюсь наемщиком муниципальногожилого помещения для проживания . В один момент , часть здания вместе с лестницей исчезла , теперь мне нет доступа в жилье на 2 этаж. Объясните , есть ли состав преступления и к кому и куда его предъявлять ? Спасибо .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 23:49   #2
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сколько в здании квартир, сколько проживает человек и при каких обстоятельствах исчезла часть здания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 08:12   #3
Svetlana A.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это 2-х этажное здание каменной 200 летней постройки , все помещения в нем давно приватизированы и проданы коммерсантам . Моя квартира - единственная муниципальная . Мне не раз предлагали приватизировать, но зачем мне это , да и денег лишних на это нет . Внутри все обвалилось . Проживать невозможно-есть акты комиссий . Плачу за нее только за найм . Условий ноль.Остались в ней прописаны после смерти старших : Я и мои двое детей . Это отдельная квартира ,жил. пл. 29,85 , общая пл. 40,7 Квартира в помещении каменного здания осталась , но полностью снесена пристройка из дерева с лестницей , по которой был вход в неё. Квартира находиться на 2 эт. Площадь пристройки была 5,15*2,90. Кто ее снес - неизвестно . Теперь площадь выходит меньше .Доступа в квартиру нет ,,т.к теперь просто есть дверь в стене на уровне 2 го этажа ,до которой не добраться.
Заявление в милиции не берут - нет состава преступления ... ? Что мне делать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 15:48   #4
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему же нет состава? Если пристройка - часть квартиры, и не обвалилась, а снесена, и есть следы целенаправленного сноса, то это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества - ч.1 ст.167 УК РФ. Думаю, что даже уничтоженная часть по текущим рыночным ценам стоит немало. Плюс стоимость восстановительного ремонта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 16:34   #5
Svetlana A.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо . Итак , я думаю также , ведь факт сноса имеется . Притом никто меня не уведомлял . Было строение-не стало строения .Чистое место .Так куда и на кого я должна подавать Заявление ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 15:26   #6
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подследственность полиции. Можно прямо в дежурную часть районного отдела (а если есть возможность, то лучше сразу в дежурную часть областного управления). Вам должны выдать талон-уведомление о регистрации заявления.
Содержание примерно следующее: В период времени с ... по ... неизвестные мне лица уничтожили часть жилого помещения, в котором я проживаю с ..., а также лишили меня возможности доступа в него, поскольку уничтожен также и лестничный пролет, ведущий ко входной двери. Общий размер ущерба составляет ... рублей (как минимум стоимость восстановительного ремонта) и является для меня значительным, поскольку мой заработок составляет... рублей. Требую привлечь виновных к уголовной ответственности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 15:29   #7
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В последней фразе можно написать "требую установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности". Ну и не забудьте указать местонахождение поврежденного помещения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2012, 20:31   #8
Svetlana A.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот, продолжение ситуации .
Заявление с милиции отфутболили, т.к им пришел ответ с Администрации, что по договору с ними ремонтные работы здания(ни слова о сносе части строения с лестницей в мое жилище!) произвела стройорганизация .
Далее, долго препиралась с Администрацией,тысяча отговорок и отписок, что не точный запрос ,или требуется 2 мес на ответ , в общем , ответили, что решение о сносе принято? собранием собственников здания . (Это чистая ложь, я говорила с хозяином одной частной кв. в этом доме,никто ничего не решал и не собирал)Напоминаю, что всё в здании частная собственность, кроме квартиры, что у меня в найме
В итоге : у меня на руках новый договор соцнайма . Написала Заявление по поводу предоставления копий документов на снос,копии договора и решения собственников о сносе,кто принимал решение ,мне долго тянули и ответили довольно коротко :
Администрация сообщает,что согл.п.3 ст,30 ЖК собственник жилого помещения(Администрация) несет бремя содержания данного помещения и если данное помещение является квартирой,общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Между собственниками и сторойорганизацией был заключен договор подряда на ремонт здания . Ремонт был произведен тогда то.
Т.к. Вы не являетесь собственником жилпомещения и участие в ремонте здания не принимали,копии запрашиваемых в вашем заявлении документов не могут вам предоставлены.

В общем,ни одного четкого ответа я так и не получила, только время потратила на терпеливое ожидание ответов .В итоге,я так и не могу попасть в помещение своего жилья,т.к нет части строения с лестницей.
Что мне дальше делать,дрогие юристы??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 13:11   #9
Svetlana A.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошло полтора года .
Куча переписки , куча ответов ни о чем .
Советовалась с местным юристом - руками разводит . Говрит - такая вот у нас власть .Скажите , может кто знает какой то СНиП , где оговаривается , что не допускаеться вход-лестница непосредственно в жилое помещение . Юрист говорит , это может сыграть роль . Т.к. ранее было помещение с лестницей , а сегодня максимум мне предлагают восстановить лестницу .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 14:02   #10
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svetlana A.. учитывая, что администрация (собственник) в курсе, то перспективы возбуждения уголовного дела по самовольному сносу или уничтожению имущества, практически нет.
Предлагаю рассмотреть вам вопрос о возможно обращении с иском к администрации и взыскании материального ущерба, причиненного вам вследствие несоблюдения ими обязанностей наймодателя, вытекающих из договора социального найма. Так как они обязаны предоставлять вам пригодное для проживание жилье, а переоборудование жилого дома проводить с вашего согласия, т.е. нанимателя.
Ущерб может состоять от размера сумм оплаченных вами в виде кварт.платы за время, когда вы не имели возможности там проживать, до сумм затраченных вами на съем другого жилья и другие затраты (зависит от "воображения" юристов и возможности документально их подтвердить и обосновать)
Ну и плюс требование обеспечить возможность использования квартиры для проживания, путем обеспечения к ней нормального доступа.
В общих чертах где-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ