![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
1.Отдел опеки и попечительства вынес решение об общении моего сына (ему нет и трех лет) с бабушкой, указав только день и время. После ознакомления я подписала, что не возражаю против этого, но только в моем присутствии. Каковы мои шансы отстоять свое мнение, в случае обращения бабушки в суд? Я опираюсь на преимущественное право в воспитании своего ребенка. (ст. 63 СК РФ) А так же, что в ст. 67 СК сказано только «об общении», а если она будет с ним сама — то это уже и воспитание Чью сторону обычно принимает суд? 2. Год назад я развелась с мужем, потому что он ПИЛ. Сейчас я боюсь, что он так же будет требовать общение наедине с сыном. При этом я не исключаю, что он может быть выпившим или же пить, когда приведет сына к себе домой. Как мне в настоящее время подтвердить факт пьянства БМ? Возможно ли это? Заранее всем, кто примет участие в решении моей проблемы: «Спасибо». |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
По второму вопросу: любые свидетельские и письменные доказательства могут быть положены в обоснование доводов, о невозможности общения или об ограничении общения отца с ребенком.
Что касается бабушки и Вашего присутствия при ее общении с Вашим ребенком, то суд в первую очередь принимает во внимание интересы ребенка. Докажите, что Ваше присутствие необходимо и полезно, например в силу возраста ребенка и его привязанности к Вам. Бывают ведь дети, которые переживают сильный стресс, если остаются без мамы. Особенно, если раньше бабушка не принимала активного участия в жизни ребенка. Ну, а если принимала, и ребенок к ней тянется, то может и не стоит переживать и как-то препятствовать их общению. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Если не секрет, почему вы так активно препятствуете общению с бабушкой?
А касательно, вопроса, закон на вашей в данном случае |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что эта бабушка - мать моего БМ. Он имеет на нее влияние и может настоять, чтобы она передала ему моего сына в отведенные ей часы. А здесь уже второй вопрос, я не уверена, что БМ в это время не напьется.
И другая сторона этой проблемы - моральная, нравственная. Я понимаю, что для всех эта женщина, чуть ли не образец для подражания - трое детей, сама учитель начальных классов со стажем более 20 лет. Но !!! я сталкнулась с ЛОЖЬЮ, причем неоднократно. (это долгая история. Эта женщина, зная, что ее сын - алкоголик, устроила наше знакомство. На мой вопрос "причастна ли она к этому", сказала:"НЕТ". Когда мы еще были женаты она рассказала, что БМ с предыдущей девушкой жили у нее, и она былы свидельницей их драк. Когда этот вопрос снова поднялся после развода - она стала все отрицать.(БМ поднимал руку и на меня)). И я не хочу, чтобы для моего сына ТАКОЕ поведение его бабушки было нормой. Как это стало в ЕЕ семье. Понимаю, что сделать ничего не могу. Но я хочу оградить своего ребенка. Последний раз редактировалось Татьяна Рђ; 27.11.2008 в 08:16.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще у меня возник вопрос. Не знаю в каком разделе его задавать.
В детский сад я и мой отец возим сына на машине "Москвич 412" 1986 года выпуска без кресла, т.к на заднем сиденье нет устройств для его крепления. Ребенок сидит у меня на руках. Является ли это правонарушением? Муж угрожает, что в суде обвинит меня в том, что я подвергаю нашего сына опасности. Как мне быть? есть ли какие-то другие устройства, разрешенные законом, аналогичные детским креслам? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
МОжно посоветовать Вам вот что, хотя вопрос проблематичный для меня. Если дело дойде до суда, Вам необходимо настаивать на том, что Вы не припятствуете общению сына с его бабушкой и с папой (тем более у отца, такие же права отношение Вашего сына, как и у Вас, потому, что он не лишен родительских прав, и на нем кроме прав лежит и обязанность участвовать в воспитание своего сына).
Поэтому доказывать в суде, что Вы против встреч сына с бабушкой и БМ неверно, наоборот. Покажите суду, что Вы за такие встречи, но с условием, что ребенок еще маленький и Вы хотели бы присутствовать на них, чтобы ребенок чувствовал присутствие матери. Настаивая на этом, суд скорее всего займет Вашу точку зрения, потому, что увидит, что Вы не ком образом не припятствуете общению сына с родными. Но поставте условие, чтобы отец при встрече с сыном был трезвым и не приходил на встречи в состояние алкогольного опьянение, потому, что это может плохо отразиться на психическом развитии сына. Теперь про крепление в машину, рекомендую если позволят средства купить крепление и кресло в машину, в последствие оградите себя от того, что БМ может на это опиратся. |
|
|
«Закония» в соц. сетях