Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2012, 16:13   #1
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подследственность

Добрый день.
Ст. ст. 285-293 УК РФ подследственны следователям Следственного комитета Российской Федерации.
Вопрос: кому подследственны уголовные дела по данным статьям, совершенные следователями одного из районных следственных отделов Московской области?
Заявление мной было написано в Генеральную прокуратуру России, оттуда по вертикали спустилось в районную прокуратуру. Кто должен проверять заявление в порядке ст. 144, 145 УПК РФ?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 14:53   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну Вы уж махнули. В Генпрокуратуру....надо было в областную, как мне кажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 16:41   #3
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Ну Вы уж махнули. В Генпрокуратуру....надо было в областную, как мне кажется.
Не в этом дело. Оттуда письмо пошло в областную, из областной в районную - на кого жаловался
Вопрос в другом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 12:51   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да понятно. Просто, так часто бывает, что из Генеральной они не разобравшись спускают обратно в район - аккурат тем, на кого жалуетесь. Я бы попробовал сделать так: добиться от них процессуального решения и обжаловать его...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 13:46   #5
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да понятно. Просто, так часто бывает, что из Генеральной они не разобравшись спускают обратно в район - аккурат тем, на кого жалуетесь. Я бы попробовал сделать так: добиться от них процессуального решения и обжаловать его...
Сергей, спасибо.
НА сегодняшний день я подготовил жалобу на зампрокурора, исполнителя, в порядке ст.125 УПК на предмет его бездействия - прошло два месяца, ни ответа ни привета. Как раз в этом вопрос - далее при принятии им процессуального решения, каким оно по закону должно быть? Что мне принять за истинное и с чем бороться если оно будет не верным?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 17:09   #6
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serhio69 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Ст. ст. 285-293 УК РФ подследственны следователям Следственного комитета Российской Федерации.
Вопрос: кому подследственны уголовные дела по данным статьям, совершенные следователями одного из районных следственных отделов Московской области?
Заявление мной было написано в Генеральную прокуратуру России, оттуда по вертикали спустилось в районную прокуратуру. Кто должен проверять заявление в порядке ст. 144, 145 УПК РФ?
Спасибо.
Районных следственных отделов чего? СУ СК? Или СО МВД?
В любом случае, прокуратура, как надзорный орган, имеет право проводить проверку как в отношении одних, так и других. Так что ожидайте решения. А если Вы ждали, что сам Чайка будет разбираться с Вашим заявлением - то увы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 19:32   #7
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Районных следственных отделов чего? СУ СК? Или СО МВД?
В любом случае, прокуратура, как надзорный орган, имеет право проводить проверку как в отношении одних, так и других. Так что ожидайте решения. А если Вы ждали, что сам Чайка будет разбираться с Вашим заявлением - то увы...
СУ СК.
А про Чайку конечно же и не думал. Просто думал это по резонанснее, ан нет. Почти тоже самое что и на территорию написать.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:21   #8
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня суд удовлетворил мою жалобу в порядке ст.125 упк и признал незаконным бездействие зампрокурора, обязал устранить...
Какие мысли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2012, 12:41   #9
Ефимия
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Увы, для нас это оказалось тупиком. Выиграли 9 жалоб по ст. 125 УПК, суды обязывали всех заинтересованных лиц (зам. прокурора города,следователя Т. СУ УВД города,следователя Ц., дознавателя К.(дважды), зам. начальника СУ УВД, начальника СУ УВД О.(дважды), начальника УВД города устранить нарушения. Предписания судов никто не выполняет на протяжении 2-х лет. Исполнительные листы на выполнение решений судов по 125, как сказал нам председатель суда "они не выписывают". Выиграли суд, признавший неисполнение незаконным, а должностным лицам полиции и это всё по-барабану. Отчего ушли к тому же пришли. Расчёт "правохоронителей" на то,что заявитель устанет биться годами головой о непрошибаемую стену, плюнет на всё и отстанет от них- вполне оправдан. У нас уже силы и здоровье на исходе, а результат нулевой. Надеюсь, что у serhio69 всё будет иначе. Хотелось бы узнать об этом на форуме. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 22:18   #10
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ефимия Посмотреть сообщение
Увы, для нас это оказалось тупиком. Выиграли 9 жалоб по ст. 125 УПК, суды обязывали всех заинтересованных лиц (зам. прокурора города,следователя Т. СУ УВД города,следователя Ц., дознавателя К.(дважды), зам. начальника СУ УВД, начальника СУ УВД О.(дважды), начальника УВД города устранить нарушения. Предписания судов никто не выполняет на протяжении 2-х лет. Исполнительные листы на выполнение решений судов по 125, как сказал нам председатель суда "они не выписывают". Выиграли суд, признавший неисполнение незаконным, а должностным лицам полиции и это всё по-барабану. Отчего ушли к тому же пришли. Расчёт "правохоронителей" на то,что заявитель устанет биться годами головой о непрошибаемую стену, плюнет на всё и отстанет от них- вполне оправдан. У нас уже силы и здоровье на исходе, а результат нулевой. Надеюсь, что у serhio69 всё будет иначе. Хотелось бы узнать об этом на форуме. Удачи!
По поводу полиции у меня тоже проблемы были аналогичные. Написал письмо Нургалиеву с изложением неправомерных действий и бездействий. Активно использовал цитаты из его выступлений для наглядности. Думаю в свете последних переаттестаций толк будет.
По обоим "персонажам" СУ прокурорскому и МВД иски в суд о возмещении морального вреда в порядке ст.1069 ГК РФ. Не проблема выиграть при правильном подходе. Ну и в отношении всех, как я писал, заявление в СУ области по подследственности: злоупотребление, халатность. К какому-то логическому концу должен же я прийти...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ