Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2012, 22:47   #1
Svetlanashiskovskaya
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию трудовой договор подлежит прекращению в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Приветствую всех!
Я получила уведомление (текст ниже) о переводе менее чем за 2 месяца (разница в 5 дней). HR просили подписать задней датой, но я указала дату получения. Так как при переводе существенно ухудшаются условия труда, а также все руководство, продолжать работу в новой организации не хочу. Подскажите, как выстроить общение с HR, чтобы получить компенсацию мин в 3 среднемесячных дохода.
По труд. кодексу говориться о компенсации 2недельного дохода.

УВЕДОМЛЕНИЕ

В связи с решением Совета директоров ОАО «» от __ августа 2011 года № __ и на основании приказа от _______ года № __«О переводе Филиала ОАО «» в г. Москва в статус дополнительного офиса «» Московского филиала ОАО «» уведомляем Вас, что __ мая 2012 года Филиал ОАО «» в г. Москва будет переведен в статус дополнительного офиса «» Московского филиала ОАО «».
В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ трудовые отношения с Вами будут продолжены в Московском филиале ОАО «».
В случае Вашего отказа от продолжения работы в Московском филиале ОАО «» трудовой договор подлежит прекращению в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Просим Вас заполнить нижнюю часть настоящего Уведомления.
В случае несогласия продолжить работу в Московском филиале ОАО «» Вам необходимо письменно сообщить об этом Директора Вашего филиала до 10 мая 2012 года включительно.
Буду благодарна за ваши комментарии!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 01:59   #2
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь не усматривается сокращения штата. При отказе продолжить трудовые отношения в связи с изменением существенных условий трудового договораь последний прекращается по указанному выше основанию с выплатой 2х-недельного выходного пособия. Что касается разницы в 5 дней - это не принципиально, т.к. если Вы соглашаетесь - перевод может быть осуществлен в любую дату по Вашему усмотрению в пределах срока предупреждения , как и увольнение в случае отказа.
Если же соглашаетесь на худшие условия (в частности, по оплате), то еще 2 месяца получаете средний заработок по прежнему месту работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 12:48   #3
Svetlanashiskovskaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На данный момент мне выслали только уведомление. согласия никто не спрашивает... Тем более, что официальной информации об изменяющихся условиях не предоставлено. Получается, если я не отказываюсь, то я согласна на все, что они потом впишут в доп.соглашение к ТД?... Понятно, что компания указывая на такие основания, рассчитывает что все так и сделают. Как я вижу данную ситуацию, я должна мотивировано вести диалог о расторжении ТД по согласию сторон. Т.к в случае увольнения по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ я имею право подать в суд на восстановление на рабочем месте и т.д. Это лишние проблемы для компании...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 12:50   #4
Svetlanashiskovskaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К тому же, нарушение сроков уведомления будет учтено в суде

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 21:22   #5
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlanashiskovskaya Посмотреть сообщение
в случае увольнения по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ я имею право подать в суд на восстановление на рабочем месте и т.д.
А чем Вы обоснуете свой иск?
Цитата:
нарушение сроков уведомления будет учтено в суде
Никакого нарушения пока нет. Если Вас уволят ранее чем через два месяца, то нарушение, а пока Вас не уволили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 22:25   #6
Svetlanashiskovskaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор, спасибо конечно) Вы наверное, по линии Работадателя) А правовые риски для работадателя здесь на лицо, это я даже без юридического образования найти в ТК смогла. В суд могу пойти с иском о восстановлении меня на мое рабочее место. Все это правовые риски для компании. Моя цель не судиться, а расстаться по соглашению сторон с повышенной компенсацией. Но, как я понимаю, мне нужна грамотная консультация юриста, как правильно себя вести до и во время встречи HR/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 23:08   #7
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.к в случае увольнения по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ я имею право подать в суд на восстановление на рабочем месте и т.д. Это лишние проблемы для компании...
С чего Вы взяли что можете оспорить это в суде? Основания то какие? Тем более для восстановления? Вам верно говорят, ну не уволили еще, а значит в целях соблюдения процедуры просто уволят на пять дней позже.
Судебный процесс не такая уж и пугалка.

Цитата:
Моя цель не судиться, а расстаться по соглашению сторон с повышенной компенсацией.
Ну так и отправляйтесь на переговоры по этому основанию.

Цитата:
Но, как я понимаю, мне нужна грамотная консультация юриста, как правильно себя вести до и во время встречи HR/
Вам наши юристы форума не кажутся грамотными?
Если Вам нужно представление интересов в переговорном процессе, обращайтесь к юристу. Оплатите консультацию из расчета не менее 3 тыс час и отправится юрист с Вами на переговоры. Получит свою оплату почасовки и 10 процентов от суммы о которой договоритесь. Не вижу проблем.
Вам верно сказали. У Вас нет оснований сейчас для суда вообще. Уволят с нарушением порядка, то есть менее чем за 2 месяца, да, можно судиться. Уволят с соблюдением срока - никакого шанса в суде не вижу.

А по поводу соглашения, идите и говорите с кадрами. Скажите что хотите соглашение и три среднемесячных. Никакой проблемы не вижу. В 90 процентах случаев на это идут. Аргументы? Да пожалуйста! От просто "хочу здесь и сейчас вопрос закрыть) до планируется операция с больничным на 4 месяца (не переведете пока с больничного не выйду), беременна (тоже сейчас на больничные как засяду...).

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 04:06   #8
uhov3
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Оплатите консультацию из расчета не менее 3 тыс час и отправится юрист с Вами на переговоры. Получит свою оплату почасовки и 10 процентов от суммы о которой договоритесь.
Эти расценки регулируются каким-то законом ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 09:10   #9
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uhov3 Посмотреть сообщение
Нет, только указанные Ксенией Александровной суммы на самом деле еще божеские...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 13:44   #10
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uhov3 Посмотреть сообщение
Расценки у всех юристов разные и ничем не регулируются.
В Москве профессионально работает человек 20 в области трудового права со стороны работника - отплата от 3000 тысяч рублей до 700 долларов в час. Имеются ввиду практики, готовые пойти и в суд и на переговоры, еще человек 20 никуда не ходят занимаются исключительно наукой и консультированием, и еще думаю не менее 5000 тысяч юристов, которые занимаются ВСЕМ за что платят, им не важно какой вопрос, они его выслушают, скажут что вопрос спорный и пойдут читать форумы, назначив новую встречу.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ