![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я работал в одном ООО на незначительной должности. Уволился по собственному желанию, отработал две недели. Но именно в день, когда нужно было забирать трудовую и расчет, серьезно заболел. Естественно, ни за какой трудовой не явился. Два месяца не могу попасть на это предприятие и не уверен, что в ближайшее время смогу. В самой трудовой книжке только одна запись и, по сути, она мне не нужна. Так ват, собственно, вопрос: если я оставлю все, как есть и не приду за трудовой и расчетом, может это как-то окликнуться мне? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
В принципе, не критично. Если только, не дождавшись, Вас не уволят за прогул, хоть это будет и незаконно, но вдруг потом всплывет, и придется объясняться. Да и ходить никуда не надо - направьте письмо с запросом на пересылку ТК и указанием точного адреса. А деньги совсем не нужны? Кстати, еще имеете право на оплату больничного.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
А Вы действительно уволены? Вы, когда подали заявление, его копию с подлинной отметкой о принятии себе оставили?
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос только один. Вам пришло уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой после увольнения? Если нет, значит имеете право получить ТК и зарплату за весь этот период задержки.
#6 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как он может быть открыт, если у них было заявление от работника? Обязаны были уволить в последний день. Увольнение на больничном невозможно только если это увольнение по инициативе администрации.
Другой вопрос, если заявление об увольнении - замылили. Опять же, все решается просто. Заявлением на имя директора выслать ТК на домашний адрес. Главное там не появляться, чтобы не возникла шальная мысль отобрать объяснения и уволить за прогул. А так, ситуация простая весьма. Для работника проблем не вижу вообще. Для работодателя - ВАГОН! Автору еще раз: на работу НЕ ХОДИТЬ! На имя директора написать письмо: такого то подал заявление об увольнении по собственному желанию. В последний рабочий день на работе не был по причине болезни, прошу выслать мне трудовую книжку по домашнему адресу. Кстати, поторопились бы Вы! Сроки там для обращения в суд могут возникнуть в силу разных обстоятельств.
#8 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Не дочитал, Вами уже рассмотрен вариант
![]() Последний раз редактировалось терминатор; 26.02.2012 в 00:01.. |
|
|