![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, у меня был заключен Договор Долевого Участия в строительстве многоквартирного дома.Договор прошел регистрацию в рег палате и т.д.
Один из пунктов гласит что "Покупатель оплачивает сумму договора путем перечисления денежных средств на счет Застройщика или в кассу Застройщика в срок до ...." А на днях получаю письмо от этого самого "Застройщика" в котором он просит перечислить сумму на счет ген.подрядчика, по таким-то реквизитам с указанием соответствующего основания платежа. Насколько это вообще законно, ведь в договоре прописал исчерпывающий порядок оплаты, не подразумевающий третьих лиц? Насколько законно я могу проигнорировать эту просьбу? По этому поводу звонил в налоговую, они очень негативно относятся к оплате ДДУ третьему лицу, а с учетом того что я хочу брать вычет сказали что еще ни разу не давали положительного заключения в подобной ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
и похоже у Вашего застройщика проблемы... скорее разгадывайте, какие, чекрез ту же ИФНС, других дольшиков, городское упрпавление строительства и проч. ищите инфу!!!....а то как бы вам не оказаться в числе обманутых... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за беспокойство. В управе говорят, что с застройщиком все нормально. Общался с другими дольщиками - такую схему этот застройщик применяет уже больше года, т.е. все с кем я общался, а это около 10 человек, оплачивали по тем же реквизитам что мне предложили сейчас, и ни у кого не возникало никаких вопросов
![]() Чем можно аргументировать, на что ссылаться, отказываясь в удовлетворении их просьбы-письма? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Это не законно. Просьба застройщика совершить платеж не указанному в договоре третьему лицу, по сути, является предложением дольщику изменить порядок оплаты цены договора, то есть условие договора об оплате. Всё бы ничего, вот только договор-то Ваш зарегистрирован в рег.палате! Следовательно, все изменения данного договора также подлежат регистрации и вступают в силу только с момента такой регистрации.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Здесь, как мне представляется, мы имеем ситуацию исполнения иному лицу по указанию кредитора (ст. 312 ГК).
Статья 312. Исполнение обязательства надлежащему лицу Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.03.2012 в 12:38.. Причина: шрифт |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
utro_ru, нужно по крайней мере спросить, по какой причине перечисляются денежные средства на счет не застройщика.
Застройщик - кредитор, вправе уступить право требования на получение денег третьему лицу. Однако, это должно быть письменно оформлено (договором цессии, например). Попросите представить ВАм заверенную копию того договора, по которому застройщик уступил право на получение денег подрядчику. Только после этого можно платить третьему лицу. До этого можете исполнить обязательство Застройщику, это будет надлежащим исполнением. |
|
|
«Закония» в соц. сетях