![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я,физ лицо являюсь взыскателем по суду,должником является ООО.По решению суда должник должен выплатить 26 тыс.рублей в мою пользу.
24.10.2011 г. исполнительный лист отдан в канцелярию Невского ОФССП г.Санкт-Петербурга. 31.10.2011 г. пристав № 1 возбудил делопроизводство и на этом его деятельность остановилась. Т.е по факту моей проверки 14.02.2012 г. почтовых реестров ни в мой адрес взыскателя,ни в адрес должника уведомление послано не было. Далее делопроизводство было передано приставу № 2 с 06.12.2011 г. 22.12 2011 г. пристав №2 направила в соотвествующие органы запросы на должника,причем только после моего визита к ней. На этом её действия также исчерпались. с 24.01.2012 г дело было передано приставу № 3,но до моего визита (03.02.2012 г.)он даже к нему не приступал. 24.01.2012 г пришли ответы из ЕГЮРЛ на должника,из которых по словам пристава(я не очень сама в этом разбираюсь) выяснилось,что расчетного счета у ООО нет,хотя оно действующее.Как это может быть? 03.02.2012 г была написана жалоба старшему приставу на бездействие должностных лиц.Как только что выяснилось,жалоба не в той форме,как надо,поэтому подлежит рассмотрению в течении 30 дней. 08.02.2012 г пристав №3 выезжал по адресу фактического местонахождения ООО и из акта следует,что фирму там не обнаружил. 13.02.2012 г. пристав № 3 получил объяснение от ген.директора ООО,в котором написано,что погасить долг он не может,так как денег нет.. Зарплата у ген.директора указана в 5 тыс.рублей. 14.02.2012г. я сфотографировала все бумаги в делопроизводстве. 16.02.2012г. страшему приставу в устной форме я сообщила,что должник ООО находится по тому же адресу,причем специально съездила и сделала фото местонахождения с табличкой на фасаде здания. В разговоре была достигнута договоренность,что мне позвонят и назначат время совместного посещения ООО по месту фактического нахождения. 28.02.2012г. мне удалось дозвониться(впервые!!!!!!) до старшего пристава и напомнить о том,что мне никто из её подчиненных до сих пор не отзвонился и по месту должника так и не выезжали. В очередной раз пообещали перезвонить,но звонка так и не последовало. По факту получается,что с момента возбуждения делопроизводства прошло почти 4 месяца,а по адресу должника до сих пор так и не доехали. К сожалению,я имею ограниченные финансовые возможности и ограничение по времени выезда из дома,так как в данный момент являюсь опекуном тяжело больного отца ИВОВ и по этой причине не работаю. Подскажите,что мне делать дальше????Каким образом можно получить деньги с должника? Должник ООО занимается установкой пластиковых окон и отделочными работами.От представителя завода,на котором они приобретают как дилеры окна,мне известно,что и в настоящее время они осуществляют заказы,но только за наличный расчет.Ранее расчеты производились и по безналичному расчету. Какой орган может осуществить проверку по данному факту? По факту получается,что должник ООО работает в том же режиме,принимает заказы от населения и оплату,а расплатиться за неоказанные услуги и возврат товара не может. Это разве не подпадает под экономическое преступление? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Напишите приставу ходатайство о предупреждении руководителя организации-должника по ст.315 УК. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная королева,cпасибо большое за совет.
Сегодня удалось попасть на бесплатную консультацию к юристу.К сожалению на составление ходатайств времени не было,так как много народа сразу на прием пришло. Прошу Вашей помощи правильно составить ходатайство(возможно есть образец?). 1.Как правильно сформулировать юридическим языком ходатайство о том,чтобы заново запросили документы о наличии каких-либо счетов в банке у ООО и прочие необходимые документы?Простите,но не знаю правильного названия органов,в какие подают запросы на имущество должника,если нетрудно,то перечислите их.. На данный момент расчетного счета у ООО якобы не имеется. Я прочитала на Вашем форуме,что я как взыскатель тоже могу сама запросить эти сведения у этих же органов.Правильно я поняла? 2.Должник ООО является дилером у другого ООО и осуществляет по настоящее время совместную деятельность. Подскажите,как составить правильно ходатайство на проверку этой деятельности. 3.Как правильно сформулировать в ходотайстве фразу о том,что я прошу совместного выезда с приставом на проверку по адресу фактического нахождения должника ООО,ввиду того,что самостоятельно пристав их не обнаружил? 4.Если я правильно поняла на консультации у юриста,что я могу обратиться с заявление в отделение милиции по факт.местонахождению должника на предмет проверки соотвествия юридического лица. Т.е,чтобы выяснили,что по данному адресу действительно находится такое-то ООО,а не другое, и законнно осуществляет свою деятельность. А также,могут ли сотрудники милиции по моему заявлению проверить наличие фактической деятельности у ООО,которую на данный момент он скрывает.Могут ли они запросить документы у оконного завода,с которым осуществляет дилерскую деятельность должник ООО,на поставку продукции за последнее время. 5.Подскажите пожалуйста,в какие сроки должны дать ответ на эти ходатайства судебные приставы? Последний раз редактировалось Теффи; 29.02.2012 в 19:02.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях