![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Очень нужна помощь специалиста,чтобы разобраться в ситуации с квартирами.
Я, мать и отец в данный момент размениваем между собой квартиру таким образом: - отец получает деньги; - я и мать на свои две доли, объедененные вместе, однокомнатную квартиру. В эту однокомнатную квартиру будет прописываться только мать. В 2000 году мать получила по наследству и приватизировала на себя однокомнатную квартиру (там с тех пор никто не был прописан), вот как раз в эту унаследованную квартиру я и буду прописана. Теперь вопросы: 1.Сможет ли мать, если ей заблагорассудится в дальнейшем, выписать меня из этой унаследованной квартиры, в которой я прописана, но она вступала в наследство и приватизировала?И это будет происходить через суд, я так понимаю? 2.Могу ли я как-то избежать выписки?Если нет, то может смогу востребовать за нее какие-то суммы денег за улучшения в квартире произведенные?К примеру, установка пластиковых окон, ремонт, оплата комунальных платежей на протяжении всего проживания (оно может оказаться и длительным) и прочие крупные расходы...может необходимо сохранять бланки и чеки? 3.Какие всё же права в итоге я буду иметь на однокомнатную квартиру, которая сейчас приобретается на наши с матерью две доли и в которой прописана я не буду?Как лучше приватизировать эту квартиру или это не имеет значения? 4.Смогу ли я, если мать решит меня выписать из унаследованной ею квартиры, разменять с ней свою долю в той, которая сейчас приобретается? Хочу понять,не останусь ли я на улице, если что-то ударит в голову матери?И смогу ли если что всегда потребовать свою долю квартиры, потому что в одном помещении жить мы точно не сможем. Заранее спасибо!Если запутанно объяснила, пишите,попробую детали как-то иначе изложить!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
В квартире с матерью вы будете двумя собственниками. Можете в любой момент там прописаться.
Цитата:
Прекращение прав на жилое помещение будет зависеть от того на каком праве будет предоставлено жилое помещение. Цитата:
По договору найма все зависит от условий договора найма (как заключите). Цитата:
Приватизировать квартиру не надо, так как вы ее, как я понял, покупаете. Только покупать нужно ее вам на двоих. Вопрос не понял.
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1. если мать собственница, а у Вас только регистрация, то сможет по суду. 2. если дойдет до суда, то уж как суд решит. что касается компенсации за произведенные Вами улучшения, если Вы их произвели без согласования с собственником, взыскать вряд ли удастся. Оформляйте все документально. 3. повторюсь, приобретайте в долях. 4. см. п.3 |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
договор покупки квартиры на наши две доли уже подписан, там указаны покупателями я и мать.
разве нужно заключать какой то договор при прописке меня в квартиру,где мать собственник?можно подробнее?мы пошли с ней в паспортный стол с документами, она заполнила заявление, что хочет меня дочь прописать и сейчас мой паспорт у них уже на регистрации...если лучше оформить какие то бумаги еще, то какие?пока она в здравом расположении... |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Одно дело если бы она с вами проживала вы бы попали под определение "член семьи собственника". А так суд, в случае чего, будет рассматривать какие отношения между вами и матерью были де-факто (аренда или наем или безвозмездное пользование).
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в заявлении написано мою дочь Кочкину Анастасию Антоновну, документы на квартиру, паспорта и свидетельство мое о рождении требовали с заявлением
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
Это можно двояко рассматривать, но если вы потом не докажете, что мать с вами совместно проживала, вы не будете сней членами семьи (в смысле Жилищного кодекса).
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ясно. Тогда стоит ли оформить какие-то дополнительные бумаги?Вы что то упоминали про договор найма и пр.?
Я не очень это все понимаю и уже обчиталась статей,а толку не очень много... А если мне удастся с матерью договориться, чтобы официально я отказалась в пользу матери от квартиры нами приобретаемой, а она передала мне в собственность квартиру, ранее ею унаследованную...как это оформляется?(что-то читала про договор мены...подходит ли это?!!) |
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Цитата:
Даже если и не получится его заключить в письменной форме, его признаки будут присутствовать - например оплата (наем - возмездный договор), ну тут как договоритесь. Текущий ремонт - тоже ваша обязанность. Соблюдение правил пользования жилым помещением и отсутствие замечаний с этой стороны так же говорит о выполнении надлежащим образом договора наема. В общем если у сторон не будет к другу претензий по обязанностям, указанным в ст. 678 ГК РФ, можно говорить уже, что были отношения из наема.
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если составим договор мены, оценив обмениваемые площади равными по цене, хотя они на самом деле не равные, я прочитала,что из-за этого документ может быть в дальнейшем признан через суд недействительным. или я что то не поняла?естественно никакую разницу денежную я бы выплачивать не хотела...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях