![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:Представителю по доверенности(родственнику) были отданы документы на дом для его продажи.После некоторого времени выясняетя что дом он не продал, а документы не желает возвращать. Стало известно будто бы представитель каким -то незаконным способом перевел дом на другого человека, но это не точно.Каков порядок подачи искового заявления если истец проживает в городе А ответчик в городе Б имущество находится в городе В. В какой суд подавать? Можно ли подать иск по месту нахождения истца т.к.у истца тяжелое материальное положение, а не по месту нахождения ответчика или имущества. Какую гос пошлину нужно платить по иску о об истребовании имущества (документов) подлежат ли они оценке) из чужого незаконного владения .Благодарю за ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Не совсем понятно ситуация что же в самом деле произошло.
Подсудность. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. Подавать думаю следует в городской суд. В случае тяжелого материального положения можно отправить исковое заявление с приложениями почтой и ходатайстовать о рассмотрении дела без вашего участия, хотя моя точка зрения что в таком деле важно Ваше присутствие. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, -иное имущество, в том числе имущественные права. Я хочу подавать иск об истребовании имущества(документов на дом) из чужого незаконного владения. Один товарищ утверждает ,что документы на дом не явл.имуществом так ли это? Какую госпошлину платить? подлежит ли оценке данное исковое заявление,имущественного характера, или это заявление не подлежит оценке? заранее спасибо |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях