Ответить

Опции темы
Старый 29.02.2012, 01:08   #1
notar
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию не выплачивают пособие до 1.5 лет

я не могу добиться выплаты пособия. работодатель организацию переименовал и продал в другой город.я обратилась в прокуратуру, выяснилось, что организации по месту регистрации нет и соотвественно проверка не проводилась, а личности учредителей и директора устанавливает полиция. Прокуратура никаких мошенических действий со стороны моего бывшего работодателя не усматривает. Трудовую книжку без записи о переименовании организации и без увольнения мне он подбросил в почтовый ящик. что мне делать и куда обращаться?должен ли был меня работодатель предупреждать о продаже фирмы заранее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 09:40   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от notar Посмотреть сообщение
должен ли был меня работодатель предупреждать о продаже фирмы заранее?
нет
Цитата:
что мне делать и куда обращаться?
для начала - в ФСС.
И расскажите поподробнее, что у Вас происходит, что Вы писали и кто как Вам отвечал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 23:05   #3
notar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сначала я обратилась к работодателю Воронину с просьбой выплатить пособие. он сказал что фирму продал, а кому и куда сообщить отказался. я обратилась в прокуратуру и в инспекцию по труду с просьбой найти работодателя и выплатить пособие.Инспекция по труду выяснила что фирма находится в Новосибирске , вышла на место, организации не нашла и проверку не проводила. Прокуратура так же не нашла в Саратове организацию,а по словам Воронина он сначала ее переименовал, а затем продал.27 июня ООО Алира переименована в ООО Банксия и в этот же день внесены изменения о месте нахождении организации. Прокуатура Саратова направила запрос в новосибирск. Прокуратура Новосибирска прислала ответ, что организации по месту регистрации нет и деятельность не осуществляет, поэтому проверка не проводилась. Личности учредителя и директора, а так же выяснение места нахождения организации устанавливает полиция Новосибисрка. Я обращалась и к депутатам и президенту писала, мои заявления переадресовали в областную прокуратуру, а она опять спустила в прокуратуру по кировскому району. опять проводились проверки. вызывали воронина. ответы такие же.последний ответ из прокуратуры пришел 1.02.2012. А 10 феврвля воронин подкинул в почтовый ящик трудовую книжку, хотя в письме из прокуратуры саратова написано, что моя трудовая книжка передана новому директору по акту приема- передачи. Заявление Воронину о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком я писала в начале июня, но приказ он так и не издал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 23:09   #4
notar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я уже и в фсс ходила и в соц. обеспечение- все говорят это ни к нам, так и "футболят" меня. В соц обеспечение выплатит пособие (только минималку) ,только при наличии записи об увольнении. могу ли я каким то образом получить пособие в размере 40% от зар.платы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2012, 09:27   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могу ли я каким то образом получить пособие в размере 40% от зар.платы?
Только если найдется работодатель... А так, конечно, все на словах печально выглядит... Вам бы к юристу в реале обратиться, если по большому счету...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2012, 20:55   #6
notar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а еще что можете посоветовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 09:49   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а еще что можете посоветовать?
У Вас большой альтернативы нет. Либо искать пропавшую фирму, либо искать нового РД и каким-то образом ставить запись об увольнении от пропавшего...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 13:36   #8
MM2011
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня почти схожая ситуация! Работала в ООО платили детское пособие до 11 мес., с января мес. перестали платить, сейчас ребенку 1г.3 мес., уже 4 мес. не получаю пособие. Ждем второго ребенка срок 25 нед.Позвонила своему Ген.дир. сказал что к компании никакого отношения он не имеет. Подала заявление в прокуратуру. Заодно запросила в ИФНС, выписку из ЕГРЮЛ, уточнила ФИО нового ген.дира. Компания на стадии реорганизации. Писала в ФСС в Москве, писала в труд. инспекцию, жду ответа. Куда еще обратиться? Да еще у них моя труд.книжка, не знаю куда они ее дели.

Последний раз редактировалось MM2011; 31.03.2012 в 13:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 13:39   #9
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MM2011 Посмотреть сообщение
Куда еще обратиться?
В суд, видимо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 00:26   #10
MM2011
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А скажите пож-та в какой суд мне подавать? Больничный лист лежит дома на второго ребенка, мне в ФСС сказали подавать в суд, чтобы суд решил и возложил обязазанность выплатить ФСС напрямую мне больничный по БиР и дет.пособие на первого ребенка за оставшие 7 мес., которые мне не оплатила фирма моя, в котором я работала и на второго ребенка хотелось бы получить детское пособие. В суд подают по месту нахождения фирмы? Есть письмо с прокуратуры в котором говорится что они не наход.по юр.адресу, на письма их не отвечают. А еще есть выписка изИФНС где есть фамилия прежнего ген.дира, и могу на него подать в суд, за задержку дет.пособия?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ