![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Очень нужна помощь специалистов!!! Мой муж работал в ООО "1" наемным ген. директором, позже открыл свою ООО "2" с долей уставного капитала 30% и был в ней только соучредителем, генеральным директором там был другой учредитель. ООО "1" заключило контракт с покупателем на поставку товара, где ООО "1" выступал в роли Поставщика.Получил на расчетный счет от клиента 40млн руб., далее 25 млн мой муж перевел на ООО "2", а ООО "2" в свою очередь отправило деньги конечным поставщикам. Вскоре муж был уволен с ООО "1" по собственному желанию, однако условия договора он выполнил и с ООО "2" отгрузил товар на ООО "1". Далее собственники ООО "1" решили подать заявление на моего мужа по 201 статье УК. Следствие выявило, что ООО "2" приобрело товар за 13 млн, а продало ООО "1" за 25млн, а поскольку муж имел в этой организации долю в уставном капитале 30%, значит он получил личную выгоду. В общем, инкриминируют моему мужу 12 млн. Скажите, не уже ли нельзя ставить вопрос таким образом, что ООО "2" не могло работать в убыток или по себестоимости, ведь в уставе общества написано, что оно организовано для извлечения прибыли, и поэтому отгрузило ООО "1" с наценкой, а напрямую ООО "1" не могло купить товар у конечных поставщиков, поскольку эти связи (с конечными поставщиками) были только у генерального директора ООО "2" и поэтому пришлось заключить договор с ООО "2"? В любом случае ООО "1" получило прибыль, эта сделка не была убыточной для ООО "1", просто увидев за сколько мой муж в итоге купил этот товар, они решили, что их прибыль недостаточно большая, что она могла быть на 12 млн больше! В общем я в панике! Суд скорее всего уже будет либо весной, либо летом. Я не знаю что делать? Осенью у нас родится ребенок, а статья с лишением свободы..... Люди, подскажите советом, насколько плохи наши дела? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не уже ли никто не подскажет???
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
обвинение вашему мужу предъявили? показания давал?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, обвинения пока не было, пока следствие делает экспертизу бухгалтерской отчетности.... А потом не знаю.... Наверно, в суд дело будет передавать, поскольку все это уже длится больше года...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Причем собственники ООО "1", подали на мужа в суд спустя год после его увольнения и после того, как он поставил им все оборудование. И цены они все знали почем он все покупал, поскольку он с ними все согласовывал и поставщиков и цену, и они это от следователя не скрывают... Большая часть денег, которые они сейчас требуют, они знают куда ушла, но бумагами это не подтвердишь, просто это они специально такую подставу сделали, поскольку муж открыл конкурентную им фирму, все их лучшие сотрудники ушли к нему, ну и т.к. далее....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях