![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В офисе мобильного оператора недобросовестный сотрудник подделал доверенность якобы от моего имени на пользование моим номером.
Неизвестные лица начали пользоваться номером. Обнаружив всё это через месяц, я отменила доверенность, незаконно списанные средства мне возвращены. На мое заявление в милицию о мошенничестве мне пришел ответ, что материального ущерба нет, поэтому якобы нет и мошенничества. Да и сам номер, как мне пояснили, не моя собственность, я его только арендую. А мошенничество возможно только в отношении собственности. Подделка документов якобы тоже не усматривается, так как доверенность не нотариальная. Как всё-таки квалифицировать подделку доверенности и незаконное пользование моим номером? Ладно, ущерб не успели нанести, но потенциал ведь был: на этот номер мне могли высылать пароли из банка, иногда заказчики расплачиваются со мной переводом денег на мобильник и тп. Постановление ВС о мошенничестве: "Преступление считается оконченным с того момента, когда виновный получил реальную возможность распорядится чужими денежными средствами по своему усмотрению (получить денежные средства в наличной форме, осуществлять расчеты от своего имени или от имени третьих лиц..." |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях