Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2012, 17:23   #1
Condor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Есть ли у кого-нибудь образец заявления подачи обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (125 статья УПК РФ)

Есть ли у кого-нибудь образец заявления подачи обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (125 статья УПК РФ)

Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 18:07   #2
Провинция
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да тут образец не нужен. В правом верхнем углу пишете: в такой-то суд от имярек, адрес, телефон. Далее посередине страницы "ЖАЛОБА..." на постановление об отказе в ВУД от - дата- такого-то следователя - ФИО, ведомство. И ниже текст. Мол, постановление такое-то считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям. Данное постановление явилось результатом проверки такого-то сообщения о преступлении. Проверка проводилась тем-то. При этом следователь такой-то такими-то действиями нарушил мои права - и перечислите: например, на получение информации, на неприкосновенность частной жизни, на своевременное и справедливое рассмотрение и т.п. Приведите примеры, но коротко. Или, например, нарушена подследственность - рассматривал ОБЭП, а должно дознание или еще как. Или территориальность не та - смотрите сами. Следователем в ходе проверки не приняты во внимание такие-то факты, не опрошены такие-то свидетели, не приобщены такие-то материалы/документы - то есть проверка была неполной.
Согласно ч.4 ст.7 УПК РФ постановление должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Поскольку постановление такое-то не содержит данных, опровергающих доводы заявления о преступлении, нарушает мои конституционные права, затрудняет мне доступ к правосудию и не соответствует ст.7 УПК РФ,
прошу (крупно посередине): 1. постановление отменить 2. признать действия следователя незаконными.
дата, подпись. И прилагаете столько копий, сколько будет участников: вы, суд, следователь.
Старайтесь коротко и последовательно писать - страница-полторы максимум.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ