Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2012, 21:58   #1
plotnikov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Аттестация

Добрый вечер. Помогите разобраться с ситуацией. Если я принял решение об увольнении по собственному желанию но заявление еще не написал, а завтра должна проходить аттестация на должность, обязан ли я ее проходить и как мне лучше поступить: написать сначала заявление об увольнении и не проходить аттестацию или я все таки должен буду ее пройти и меня могут признать не соответствующим должности и уволить по статье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 22:32   #2
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы ознакомлены с материалами аттестации, уведомлены о ней не менее, чем за 2 месяца, то должны быть аттестованы в общем порядке. Ваше желание уволиться не может служить препятствием для увольнения по инициативе работодателя. Однако, увольнение по итогам аттестации-процедура хлопотная и неблагодарная. Аттестация в принципе процедура не для последующего увольнения, а для выявления потребности в обучении работников. Если хотите- опишите по каким критериям объявлена аттестация, как Вас знакомили с материалами, и мы вместе что-нибудь придумаем.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2015, 13:07   #3
_Serx_
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
Если Вы ознакомлены с материалами аттестации, уведомлены о ней не менее, чем за 2 месяца, то должны быть аттестованы в общем порядке.
Подскажите, а каким документом установлено 2 месяца?

Спрашиваю вот почему.
Недавно на работе появился приказ об аттестации.
Раньше никаких аттестаций не было, а сейчас кризис, и предприятие начинает потихоньку увольнять сотрудников. Сокращать работников руководство не желает, так что в ход шли угрозы, шантаж. Некоторые так и уволились "по собственному".
Видимо, чтобы процесс не останавливать, дальше в ход пойдёт аттестация.

Вот цитаты из Положения об аттестации, где говорится о сроках:

"График проведения аттестации доводится до сведения аттестуемых под подпись не позднее чем за один месяц до даты начала проведения аттестации".

"Не позднее чем за 14 календарных дней до даты проведения аттестации работники имеют право ознакомиться с ее тематикой".

"Аттестуемые работники не менее чем за 14 дней до даты проведения аттестации должны быть ознакомлены с представленными в комиссию материалами. Они имеют право представить в комиссию недостающие документы, которые могут повлиять на результаты аттестации".

"Не позднее чем за 14 календарных дней до даты проведения аттестации ответственное лицо, указанное в пункте 7 настоящего Положения, представляет на утверждение председателю аттестационной комиссии тесты, задания или вопросы для проведения аттестации".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ