![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста по поводу следующей ситуации:
Я являюсь председателем ревизионной коммисии (РК) СНТ. По результатам порверки финансово-хозяйственной деятельности председателя Правления СНТ за 2010 год Выявили хищение денежных средств на сумму порядка 1300000 руб. По решению общего собрания СНТ я подал заявление в Ногинский ОБЭП по факту хищения денежных средств в отношении председателя СНТ Железнова М.С. по данному факту 15.07.2011 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3. В постановлении о возбуждении уголовного дела появилась формулировка: "...не установленным лицом в СНТ похищено денежных средств на сумму 630000 руб." (630000 руб. в заявлении указано по рекомендации оперативника ОБЭП, т.к. по его словам остальное доказать будет трудно). Затем вышло постановление о приостановлени уголовного дела в связи с неустановлением места пребывания неустановленного лица. Мой вопрос: почему следственные органы возбудили дело по неустановленному лицу, если в нашем заявлении указ конкретный председатель, с фамилией, именем и отчеством? это человек был ранее осужден за мошеничество (как выяснилось позже), является до сих пор председателем и продолжает свои мохинации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Для исключения ошибки на предмет уголовного преследования лица не имеющего никакого отношения к преступлению. (речь идет о недопустимости реабилитации) Причастность к совершению преступления указанного Вами в заявлении человека будет устанавливаться на предварительном следствии.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
http://www.chexov.info/content/view/2755/45/ |