Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2012, 21:24   #1
murit
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.159 ч.3 - председатель СНТ

Подскажите, пожалуйста по поводу следующей ситуации:
Я являюсь председателем ревизионной коммисии (РК) СНТ. По результатам порверки финансово-хозяйственной деятельности председателя Правления СНТ за 2010 год Выявили хищение денежных средств на сумму порядка 1300000 руб. По решению общего собрания СНТ я подал заявление в Ногинский ОБЭП по факту хищения денежных средств в отношении председателя СНТ Железнова М.С. по данному факту 15.07.2011 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3. В постановлении о возбуждении уголовного дела появилась формулировка: "...не установленным лицом в СНТ похищено денежных средств на сумму 630000 руб." (630000 руб. в заявлении указано по рекомендации оперативника ОБЭП, т.к. по его словам остальное доказать будет трудно). Затем вышло постановление о приостановлени уголовного дела в связи с неустановлением места пребывания неустановленного лица.
Мой вопрос: почему следственные органы возбудили дело по неустановленному лицу, если в нашем заявлении указ конкретный председатель, с фамилией, именем и отчеством?
это человек был ранее осужден за мошеничество (как выяснилось позже), является до сих пор председателем и продолжает свои мохинации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 16:12   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от murit Посмотреть сообщение
Мой вопрос: почему следственные органы возбудили дело по неустановленному лицу, если в нашем заявлении указ конкретный председатель, с фамилией, именем и отчеством?
Для исключения ошибки на предмет уголовного преследования лица не имеющего никакого отношения к преступлению. (речь идет о недопустимости реабилитации) Причастность к совершению преступления указанного Вами в заявлении человека будет устанавливаться на предварительном следствии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 17:44   #3
gnom510
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от murit Посмотреть сообщение
Я являюсь председателем ревизионной коммисии (РК) СНТ. По результатам порверки финансово-хозяйственной деятельности председателя Правления СНТ за 2010 год Выявили хищение денежных средств на сумму порядка 1300000 руб. По решению общего собрания СНТ я подал заявление в Ногинский ОБЭП по факту хищения денежных средств в отношении председателя СНТ Железнова М.С. по данному факту 15.07.2011 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3. В постановлении о возбуждении уголовного дела появилась формулировка: "...не установленным лицом в СНТ похищено денежных средств на сумму 630000 руб."
Вам повезло, возбудили дело, у нас всё гораздо хуже, мы не можем возбудить дело несмотря на установленные факты-КОРРУПЦИЯ!

http://www.chexov.info/content/view/2755/45/

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ