Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2012, 18:47   #1
Олег петрович52
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как договориться с председателем

Такая ситуация. Купил земельный участок в СОТ, отдали документы на регистрацию в депертаменте. Через неделю выяснилось, что за прежним владельцем числится долг по взносам и за электричество. Председатель мне объяснил, что пока я все не оплачу, электричество мне не подключат. Я оплатил всю задолженность по электричеству (около 15000), оплатил все взносы за предыдущие 2 года (около 8000). Мне выписали квитанции на мое имя, хотя я и говорил, что даже свидетельство то еще не получил, да и в товарищество еще не вступил. Потом получил свидетельство и написал заявление на вступление. Это все в 2008 году.
На дачу езжу очень редко - раз десять в год, поэтому уследить за всем не было возможности.
Два месяца назад наконец-то получилось поучавствовать в собрании, о чем и уведомил председателя. Он стал названивать и требовать, чтобы я снова написал заявление на вступление в СОТ. Выяснилось, что все это время я взносы оплачивал, а ни членом СОТ не являлся, ни договор со мной никакой не заключали. Председатель кричит, что мне выписана книжка и этого хватит. Новое заявление я не стал писать. В этом году взнос я оплачивать воздержался, хотя меня вроде и на общем собрании приняли. По электроэнергии тоже образовался долг в 14000. Грозят отключить. Я пытался с председателем договориться, я теперь понимаю, что мог ведь за предыдущего хозяина ничего ведь и не оплачивать. Он кричит - "ничего я с тебя не требовал и сейчас оплатишь все, иначе свет обрублю" Они на собрании приняли решение отключать за неуплату, включать после оплаты за 3000 дополнительно.
Я не очень уверен, что тут все законно.
Прошу помочь мне разобраться.
Дачу я в любом случае буду продавать. Но раз такое отношение ко мне (он ведь бегает. всем рассказывает какой я старый лох, мне соседи сказали) хочу как-то все таки знать, что могу предпринять.
Вчера опять прибежал председатель с двумя мордоворотами, пытались заставить подписать какую-то бумагу о том, что меня уведомили об отключении. Я попросил тогда мне деньги. что я оплатил вернуть и взносы тогда, если я членом-то товарищества только в 2011 стал. Он смеется. Подписывать я не стал. Сказали через неделю отключат. Куда бежать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 14:54   #2
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег петрович52 Посмотреть сообщение
Председатель кричит, что мне выписана книжка и этого хватит.
Чтобы стать членом СНТ нужно написать заявление в правление СНТ о принятии вас в члены и чтобы затем вас на общем собрании членов СНТ приняли в члены, что будет подтверждаться протоколом общего собрания членов СНТ. Вот с этого момента вы член СНТ.
А коли вы собственник участка (сада), то зачем же вам быть обязательно членом СНТ!? Это же не обязательно. С вами и так могут заключить договор на пользование общим имуществом СНТ. Оплата по договору не может быть больше чем взносы членов СНТ.
Цитата:
В этом году взнос я оплачивать воздержался, хотя меня вроде и на общем собрании приняли
Ну теперь то обязаны платить! Раз вас приняли в члены СНТ. Есть протокол общего собрания об этом?
Цитата:
Куда бежать?
Интересные вопросы вы задаете! Сперва все добровольно оплатили, хотя могли ничего не платить, а теперь когда стали членом СНТ хотите не платить, теперь с вас взыщут через суд.
Читайте устав СНТ, решения общего собрания СНТ и закон 66-ФЗ от 1998 года.
Раз не платите за свет, то отключат согласно решения общего собрания на котором принят порядок отключения и основания для этого.
А взыскать деньги которые вы оплатили в кассу СНТ до вступления в члены СНТ можно как неосновательное обогащение, но сложно. При этом есть срок исковой давности в 3 года, за пределами которого вы уже ничего не взыщите.

Последний раз редактировалось Денис1981; 08.03.2012 в 14:58..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ