![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый вечер. Прошу совета, помогите, буду благодарна за любую информацию. 10 дней назад была утечка угарного газа, приехали газовики обрезали газовую трубу, опломбировали и уехали, оставив весь подъезд (5-ти этажный дом) без газа и как следует и без печки и теплой воды(у нас колонки стоят). Через пару дней пришли из домоуправления, проверили тягу, тяга есть и хорошая. Потом приходили еще один раз проверяли дымоход. И наконец спустя 10 дней с момента отключения газа, сегодня в 16,00 пришли парни. Непонятно кто, никаких документов с собой кроме ксерокса акта неисправности дымохода нет. С вопросом обрезания колонки и подключения только плиты. С "боем", выслушиванием хамства работников типа дословно: "ненормальная почисть зубы" и т.д. выдали акт-наряд "на отключения газоиспользуещего оборудования жилых зданий". На многократные звонки в ЖЭУ говорят, ничего не знаем идите в ГОРГАЗ. А ГОРГАЗ ссылается на ЖЭУ. Ходить по инстанциям я физически не могу. У меня бабушка старая, мать сердечница инвалид и я сейчас сижу с грудным ребенком. Я даже не знаю куда идти, к кому. Потому что идут дни, а толком ничего не делается. Есть ли смысл судится и смогу ли я что-нибудь добиться судом? Помогите пожалуйста!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Сразу нужно было обратиться жалобой в прокуратуру, и местную администрацию. + весь подъезд молчит и ничего не делает?
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто-то что-то делает, но все молчат, каждый сам по себе и никто ничего не говорит. А сейчас в прокуратуру можно? И что там писать? Жаловаться на ГОРГАЗ или ЖЭУ? Простите пожалуйста мою безграмотность в этих вопросах!
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
и сейчас можно, просто опишите всю ситуацию, поменьше эмоций больше конкретики, подпишите письмо у соседей и его в прокуратуру и местную власть
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Жаловаться надо на ЖЭУ. Насколько я понял, Горгаз Вам отключил подачу в связи с неисправностью дымохода. За дымоходом должен следить ЖЭУ, так как это входит в его безусловную обязанность по содержанию общего имущества. Получилось так, что из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей ЖЕУ Вы понесли(или можете понести) убытки, т.к Горгаз скорее всего затребует с Вас оплату за подключение. Пишите претензию в Вашу управляющую организацию, укажите, что я Вам написал, потребуйте незамедлительного устранения нарушения Ваших прав.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях