Ответить

Опции темы
Старый 07.03.2012, 21:19   #1
fktrcfylhbyf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите нет ГАЗА

Всем добрый вечер. Прошу совета, помогите, буду благодарна за любую информацию. 10 дней назад была утечка угарного газа, приехали газовики обрезали газовую трубу, опломбировали и уехали, оставив весь подъезд (5-ти этажный дом) без газа и как следует и без печки и теплой воды(у нас колонки стоят). Через пару дней пришли из домоуправления, проверили тягу, тяга есть и хорошая. Потом приходили еще один раз проверяли дымоход. И наконец спустя 10 дней с момента отключения газа, сегодня в 16,00 пришли парни. Непонятно кто, никаких документов с собой кроме ксерокса акта неисправности дымохода нет. С вопросом обрезания колонки и подключения только плиты. С "боем", выслушиванием хамства работников типа дословно: "ненормальная почисть зубы" и т.д. выдали акт-наряд "на отключения газоиспользуещего оборудования жилых зданий". На многократные звонки в ЖЭУ говорят, ничего не знаем идите в ГОРГАЗ. А ГОРГАЗ ссылается на ЖЭУ. Ходить по инстанциям я физически не могу. У меня бабушка старая, мать сердечница инвалид и я сейчас сижу с грудным ребенком. Я даже не знаю куда идти, к кому. Потому что идут дни, а толком ничего не делается. Есть ли смысл судится и смогу ли я что-нибудь добиться судом? Помогите пожалуйста!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2012, 21:34   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сразу нужно было обратиться жалобой в прокуратуру, и местную администрацию. + весь подъезд молчит и ничего не делает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2012, 21:42   #3
fktrcfylhbyf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-то что-то делает, но все молчат, каждый сам по себе и никто ничего не говорит. А сейчас в прокуратуру можно? И что там писать? Жаловаться на ГОРГАЗ или ЖЭУ? Простите пожалуйста мою безграмотность в этих вопросах!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2012, 21:47   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и сейчас можно, просто опишите всю ситуацию, поменьше эмоций больше конкретики, подпишите письмо у соседей и его в прокуратуру и местную власть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 13:15   #5
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жаловаться надо на ЖЭУ. Насколько я понял, Горгаз Вам отключил подачу в связи с неисправностью дымохода. За дымоходом должен следить ЖЭУ, так как это входит в его безусловную обязанность по содержанию общего имущества. Получилось так, что из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей ЖЕУ Вы понесли(или можете понести) убытки, т.к Горгаз скорее всего затребует с Вас оплату за подключение. Пишите претензию в Вашу управляющую организацию, укажите, что я Вам написал, потребуйте незамедлительного устранения нарушения Ваших прав.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ