![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вопрос по трудовому праву.
Работаю тестировщиком в ИТ-компании (веб разработка). Компания отказалась от разработки крупных проектов (на собственной системе управления), соответственно тестировщик ей стал не нужен(о чем мне и было сказано). Я предложнила сокращение, после этого они придумали так - должность тестировщик остается, но тестирование не будет осуществляться в прежнем объеме, зарплата соответственно меньше + дополнительные обязанности. Мне предлагают другую должность (зарплата останется как была), либо предлагают уволиться по собственному желанию, говорят, что речи о сокращении тут не идет. В трудовом договоре у меня должность тестировщик, заработная плата до удержания налогов - 6000руб, в пункте "права и обязанности работника" перечислены только права, обязанностей - нет. Должностной инструкции нет. Реальная зарплата - 16500. Выдают в конверте, за зарплату расписываюсь на расчетном листе - экземпляр с моей подписью идет работодателю, экземпляр без подписей и печатей - мне. Все расчетные листы сохранены. Часть помимо официальной зарплаты записана как премия (неофициальная - налоги с нее работодатель не платит). Больничные работодатель не оплачивает. Что нужно делать и каковы шансы у меня на увольнение по сокращению (с выплатой двух реальных окладов)? Допустим я рассматриваю такой вариант (или хотя бы сказать работодателю, что в случае если он не уволит по сокращению, то будет так)- не выполнять никаких задач, кроме как по тестированию (меня ведь не могут уволить за невыполнение/плохое выполнение каких либо обязанностей т.к. по трудовому договору у меня нет никаких обязанностей?), если работодатель платит меньше, чем оговоренная нами серая сумма - подаю заявление в трудовую инспекцию о нарушениях (серая з.п., неоплата больничных), в случае если это будет доказано работодателю придется заплатить налоги и пени с выданных серых зарплат. п.с. на предложенную вакансию с сопоставимой зарплатой оставаться не хочу т.к. могу устроиться по своей должности на большую зарплату, но не известно сколько займет времени поиск новой работы, поэтому хочу выходное пособие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Никаких. Сокращение - это инициатива работодателя
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как заставить его проявить эту инициативу? Должность оставили, только чтобы не сокращать меня. Как вообще быть в этой ситуации?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Никак. Правовых оснований нет
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если я буду работать, выполняя только оговоренные обязанности тестировщика, за оговоренный оклад, работодателю будет это невыгодно т.к. деньги ни за что и он будет вынужден искать решения, одно из которых сокращение.
Интересуют пути развития ситуации. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.03.2012 в 13:13.. Причина: флуд |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
KATality, не можете Вы никак на работодателя надавить. Нет никаких законных оснований. Или увольняйтесь по собственному или оставайтесь. Как альтернатива - можете попробовать поговорить об увольнении по соглашению сторон с выплатой Вам пары окладов сверху. Но в Вашем случае не вижу желания работодателя это сделать, иначе Вам бы сразу это предложили.
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
Метки |
выходное пособие, не хотят сокращать, не хотят увольнять по сокращению, сокращение |
|
|
«Закония» в соц. сетях