![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
IrinaRrr |
![]()
У нас в типовом договоре купли-продажи с рассрочкой платежа указана формулировка "судебные споры будут рассматриваться по месту нахождения Продавца" (ИП). Недавно стали отфутболивать, ссылаясь на то, что не указан конкретный суд, следовательно условие недействительно. По месту жительства Покупателя та же история только со ссылкой на то, что установлена договорная подсудность, подавайте по месту нахождения Продавца. Короче, два раза приходится подавать исковые и госпошлины часто возвращать, так как бюджеты разные.
Можете помочь с судебной практикой высших судов по поводу необходимости указания точного названия суда, чтобы обосновано подавать по месту жительства Покупателя в обход договорной подсудности. Сама уже обыскалась. Буду очень признательна. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Archangel |
![]()
А нахождение продавца и место регистрации продавца разные? адрес нахождения продавца (магазина) в договоре никакой не указан что ли?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
IrinaRrr |
![]()
место жительства продавца указано и совпадает с регистрацией. но название суда не указано. поэтому и отшивают нас. на сколько я поняла такая практика у судов существует, но решениях высших судов я не нашла. даже намека.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
IrinaRrr |
![]()
Хотя простите, указано место нахождения главного офиса, который не совпадает с местом жительства продавца. Но в принципе даже если бы был указан нам бы отказали.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Archangel |
![]()
прикольно: ведь заранее никак непонятно мировой судья или районный суд...
мое мнение по адресу Покупателя подавать и нужно ссылаясь на ЗоЗПП и указывать сразу, что в соответствии с ГПК выбор суда за истцом. и договор не прикладывать сразу (приобщить к делу можно и потом в процессе) Последний раз редактировалось Archangel; 11.03.2012 в 12:37.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
IrinaRrr |
![]()
в таких случаях можно прописать список всех возможных судов. главное, чтобы названия были точно написаны.
что-то мне подсказывает, что если не приложить, то обездвижат. можно конечно испробывать, но всё-таки я хочу ознакомиться с практикой высших судов ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Archangel |
![]()
вот сколько раз подавал в суд по ЗоЗПП то ни разу на руках у меня договора не было... а как судья может узнать заранее что договор оформлен вообще?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Владимиррр |
![]()
Да зачем Вам?. Archangelдело говорит, прислушайтесь. Если Вы потребитель, а не ИП или ООО, то такой пункт в договоре недействителен и внесение его расходится с требованием закона, т.е ничтожно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
IrinaRrr |
![]()
Это всё прекрасно. Но на сколько я знаю позиция судов очень противоречива по этому поводу и в основном не считают договорную подсудность ущемляющей права потребителей, и мы не кредитная организация, мы продаем товары, а не предоставляем займы.
Тем более истцом является Продавец, а не Покупатель. Я даже поспорить могу, что если сошлюсь на эти статьи, мне вернут исковое. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях