![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 23
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу подсказать, что мне должны выдать на руки в канцелярии по гражданским делам районного суда в конкретном случае: только копию определения областного суда или ещё и новое решение? Заранее благодарен.
Суть дела в следующем. В октябре 2011 года по решению районного суда, где я выступал ответчиком по гражд. делу, с меня должны были взыскать некую сумму денег в пользу истца. Решение в законную силу не вступило, т.к. я своевременно подал кассационную жалобу в областной суд. Областной суд, рассмотрев данное дело в декабре 2011 года, Определил: "Кассационную жалобу (ответчика, т.е. меня) -удовлетворить.Решение районного суда полностью отменить. Производство по делу прекратить." В системе "Правосудие" также значится вышеуказанное + "с вынесением нового решения по делу". Кассационное определение, соответственно, сразу же в данном случае считается вступившим в законную силу. Пока 2011 год заканчивался, а 2012 - начинался, дело, соответственно через судебную экспедицию, вернулось в суд первой инстанции, т.е. в районный. Хочу сейчас получить на руки итоговый документ, т.к. по нему - я никому ничего не должен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Определение Вы можете получить в канцелярии районного суда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях