Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2012, 05:19   #1
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию изменеия по оплате проезда в отпуск 2012 года?

Друзья подскажите, слышала что произошли какие-то изменения в плане оплаты проезда в отпуск и обратно раз в два года, работникам любых организаций и коммерческих и государственных. А найти этот официальный документ говорящий об этих льготах не могу, в интернете только текстовки что да оплачивают, а на основании чего, какого закона?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 08:53   #2
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
правильно ли расшифровала:" работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера" т.е. имеется в виду оплачивается лицам работающим в организациях финансируемым из федерального бюджета, а также оплачивается лицам работающим в организациях находящих в районах крайнего севера (т.е. не зависимо какая организация на крайнем севере коммерческая или государственная всё равно проезд в отпуск оплачивается). правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 09:49   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эстефания Посмотреть сообщение
правильно
правильно. Еще КС недавно это подтвердил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 15:45   #4
Boris57
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация проезда неработающим пенсионерам северянам к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
правильно. Еще КС недавно это подтвердил
Добрый день. Один вопрос. Проиграл в Суде первой инстанции (мировой Суд). Суд второй инстанции оставил решение в силе. Стоит ли обращаться с надзорной жалобой или все это пустое. Я уже понял, что судьи как одна семья и ворон ворону глаз не выклюет. Материальная выгода у меня мизерная (решаю свой личный вопрос). Обидно за наших стариков-пенсионеров и инвалидов. Сделал вызов государственной машине и понял, что я пылинка через которую переедут гусиницами и не заметят. Но хоть может быть тогда будет повод обратиться в Конституционный Суд, чтобы изменить или отменить подзаконный правовой акт (принят Постановлением Правительства как Правила компенсации). Явные нарушения, в том числе и Конституции РФ, на поверхности, но судьи ссылаются на отсутствие подобной практики. Одним словом видят несправедливость и согласны со мной, как обычные граждане, но никто не желает начинать с себя, или просто есть негласное указание свыше. Других фонтазий у меня нет, чтобы объяснить подобный факт. Раз уж начал, то пойду до конца. Пока я борюсь за общее дело, глядишь Правительство само спохватится. Ведь работающим в бюджетной сфере более-менее, но привели пункт 10 Правил в надлежащий вид. Не хочется быть Донкихотом и ломать копья, но и отступать не в моих правилах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ