Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2012, 19:16   #1
Legalays
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down подать иск на НТВ

Дорогие юристы, многие из вас наверное в курсе скандала вокруг показанного 16 марта на телеканале НТВ фильма - "Анатопия протеста".
Авторы данного фильма утверждают, что "оппозиция собирала людей на митинг за деньги Гос.Депа США", что оппозиция заинтересована «в крови и жертвах» и так далее. Тем самым они оскорбили, неопределенный круг лиц, считающих себя оппозицией, в том числе - меня лично.

Как вы считайте могу ли я подать на телекомпанию "НТВ" судебный иск по 152-й статье гражданского кодекса и потребовать опровержения заведомо ложной информации и санкций в отношении тех, кто распространил эту информацию?

Если да, то как вы считайте (по вашему опыту) какие могут быть судебные тяжбы в данном деле, есть ли шанс добиться справедливости, чем это может ну и вообще интересно мнение (исключительно с юридической точки зрения) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ юристов.

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2012, 23:58   #2
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalays Посмотреть сообщение
Как вы считайте могу ли я подать на телекомпанию "НТВ" судебный иск по 152-й статье гражданского кодекса и потребовать опровержения заведомо ложной информации
Legalays, это хорошая мысль. К тому же, потребовать компенсацию за моральный вред.
Было бы время...

Цитата:
Сообщение от Legalays Посмотреть сообщение
есть ли шанс добиться справедливости
Legalays, оч. трудно предсказать - дело будет политически ангажированным. Но тем не менее, стоило бы затеять. Общественный резонанс обеспечен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ