![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею РВП. У меня подошел срок, когда я могу подавать документы на ВНЖ. Ситуация сложилась так, что по месту нынешней регистрации, далее не смогу быть зарегистрирована. Столкнулась с такой проблемой: мне согласны сделать регистрацию несколько человек, но все как один твердят: "если это временная регистрация". "Постоянной" регистрации видимо боятся, так как считают, что я смогу претендовать на их кв. метры, чего я, разумеется, делать не собираюсь. А мне эта регистрация и нужна только до получения гражданства, а его я буду получать по упрощенной схеме - 3 месяца.
Помогите пожалуйста разобраться с этими понятиями регистраций! Насколько я имею представление, такие понятия как "прописка/постоянная регистрация" и "временная регистрация" уже устарели, и им на замену пришли "регистрация по месту проживания" и "регистрация по месту пребывания". Чем отличаются эти регистрации граждан РФ и ИГ? Какие права дает регистрация по месту жительства иностр. гражданину? И какие риски и сложности могут быть у собственников? В каких жилищных документах фигурирует зарегистрированный ИГ? Если можно, дайте ссылки на законодательные базы по этим вопросам. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вас интересуют следующие законы и постановления.
Граждане РФ: Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" Иностранные граждане: Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Если вкратце. Никаких прав на квартиру регистрация в ней не даёт -- ни россиянам, ни иностранцам (если квартира не находится в муниципальной собственности, но там и зарегистрироваться сложно). Факт регистрации иностранца в квартире собственнику ни малейших проблем не принесёт (кроме того, что придётся платить за коммунальные услуги за ещё одного человека, если не стоят счётчики). Понятия "временная регистрация" в законе не существует. Однако иностранные граждане, как правило, регистрируются на срок действия РВП или ВНЖ, и в штампе о регистрации указывается этот срок. Возможно, ваших собственников это успокоит. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ronny, cпасибо!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вот здесь можете почитать о нашем личном опыте регистрации ИГ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях