Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2012, 12:19   #1
gxtkf
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию электороэнергия

У нас квартира приватизированная и оформлена на женщину которая давно умерла. Выкупили квартиру у ее родственников, но еще не оформили. Поставили новый счетчик. Регулярно оплачиваем показания только по нему. МОП не оплачиваем (за одну лампочку в коридоре надо заплатить больше чем по квартире) В связи с этим накопился долг. Недавно нам прислали "бумажку" срочно оплатить, а то по постановлению Правительства РФ от 31.08.2006г. № 530. Они придут и отрежут нам электричество. Имеют ли они на это право? Срок дали неделю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 13:08   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеют, предварительно уведомив за 15 дней до частичного ограничения и еще за 15 дней уведомив до полного отключения. (Постановление №530 от 31.08.2006 г. п.178)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 17:02   #3
zopuh
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gxtkf Посмотреть сообщение
МОП не оплачиваем (за одну лампочку в коридоре надо заплатить больше чем по квартире) В связи с этим накопился долг.
Поясните пожалуйста что такое МОП - места общего пользования?
В ЖК фигурирует понятие Общее имущество. За содержание и ремонт общего имущества Вы платить должны!
А где написано, что за освещение общего имущества нужно платить отдельно (что это не в составе Содержания общего имущества), если Вы это имели ввиду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 17:42   #4
gxtkf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МОП- место общего пользования. Я согласна оплачивать эту лампочку в подъезде. Только к нам включили еще и освещение улиц, которые оплачивает городская администрация. Не понимаю почему в квартире у меня нагорает на 500р ( к примеру), а за место общего пользования я обязана заплатить 800р. Элетрики отделились сейчас от ЖК, когда было ЖКХ мы платили по 18р с квартиры. Теперь просто беспредел какой то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 22:53   #5
zopuh
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gxtkf Посмотреть сообщение
Я согласна оплачивать эту лампочку в подъезде.
То, что Вы согласны - хорошо. Вот только платежи делятся на обязательные и необязательные (дополнительные).
Обязательные:
- коммунальные платежи - свет, вода, отопление для личных нужд;
- содержание и ремонт общего имущества;
- для нанимателей оплата за найм.

Где-нибудь написано, что оплата за электричество для нужд общего имущества не входит в плату за содержание общего имущества (одноименная строчка в квитанции)?

//ЖК - Жилищный Кодекс

Последний раз редактировалось zopuh; 22.03.2012 в 22:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 02:58   #6
gxtkf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы меня запутали. Нам присылают отдельную квитанцию за свет в которой два пункта оплаты 1 по квартирному счетчику и 2 за Место общего пользования. По квартире у меня нагорело 150Квт, а МОП 230Квт итого 380Квт. Почему я должна оплачивать освещение улиц, это написано в договоре (я его не подписывала)? У нас весь дом не оплачивает, это не реально просто. Вот мне придут и отключат, я самовольно подключусь, что будет за самовольное подключение?
Так что в какие это платежи входит в обязательные или не обязательные не понятно.
За воду, газ, ЖКХ платим отдельно. И за их "потери" эти конторы с нас не спрашивают. Только электрики.

Извините в слове ЖК не дописала одну букву Х.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 04:59   #7
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gxtkf,то что вы перечислили является платой за содержание общего имущества, но вместе с тем важен вопрос по освещению улицы- какой периметр освещают ваши фонари, если освещаемая территория не относится к составу общедомового имущества, требуйте через органы отключения этих фонарей от общедомовой системы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ