Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2012, 12:42   #1
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Протекла крыша - испортилась мебель

Здравствуйте.Если вопрос помещен не в тот раздел - прощу прощения. Может надо было в защиту прав потребителей.
Живем на 5 этаже. 2 года назад делали ремонт крыши после весеннего сильнейшего затопления, вода с крыши протекла до 3 этажа. Прошлую весну пережили отлино. Осенью сделали ремонт, поставили в коридор встроенный шкаф. Пришла весна. Позавчера все было нормально, подъезд сухой, шкаф целый. Вчера прихожу с работы - в подъезде течет, шкаф у меня повело, у соседки с которой смежная стенка вообще с потолка капает. Что делать дальше? Вызвала представителей УКХ. Посмотрели, залезли на крышу, нашли куда и почему течет, сказали летом заделают. На мои вопросы - а акт составить??молча развернулись и ушли. Дозвониться пока не могу. Вся закавыка в том, что у меня потеков воды в квартире не видно, их все загораживает шкаф. Я планирую все-таки возместить причиненный мне ущерб. Как мне это сделать??? что посоветуете. Если надо - попозже выложу фото, я сегодня все сфотографировала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 13:01   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Письменно, в двух экземплярах требование о устранении протечки и составлении акта об аварии.
Одновременно вызвать независимого эксперта для определения суммы ущерба.
Цитата:
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)

Приложение N 2

Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования

┌─────────────────────────────────────── ┬────────────────────────────────┐
│Неисправности конструктивных элементов │ Предельный срок выполнения │
│ и оборудования │ ремонта │
├─────────────────────────────────────── ┼────────────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │
├─────────────────────────────────────── ┴────────────────────────────────┤
│ Кровля │
├─────────────────────────────────────── ┬────────────────────────────────┤
│Протечки в отдельных местах кровли │ 1 сут │
├─────────────────────────────────────── ┼────────────────────────────────┤

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 13:11   #3
Кайнвин
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отказались выдавать акт говорят мы вашу заявку зафиксировали в журнале. Рем группу завтра вышлем, крышу сделаем. Если дело дойдет до суда - все документы им предоставим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 05:29   #4
AlexSerg125
Пользователь

Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кайнвин,пудрят мозги!!! вызывайте эксперта, ну или на худой конец с соседями составьте акт залива

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 21:35   #5
dimidron101
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваши действия:
1. Написать заявление на имя ген директора управляющей компании о составлении акта о протечки и о возмещении материального ущерба. (главное составить в 2-ух экземплярах и на одном поставить отметку управляющей компании что приняли заявление). Если не придут акт составлять у вас будет заявление с их отметкой что Вы их приглашали.
2. Провести независимую экспертизу о причинах пролива и сумме ущерба. Управляющую компанию необходимо известить о том, что проводится экспертиза и пригласить для наблюдения. Это необходимо для того чтобы в суде Вы могли возразить против повторной экспертизе.
3. После получения на руки экспертизы пишем претензию на имя управляющей компании.
4. Если не выплатят денежные средства, то пишем иск в суд.
Если необходимо составить исковое или заявление обращайтесь. Щеглов Дмитрий УГОО ЗПП "Успех" г. Ульяновск. Опыт работы с проливами 2 года. По практике взыскиваем 10 000 тыс моральный вред и все судебные расходы. Наш ящик yspex077@yandex.ru
Очень важно чтобы расчет экспертизы проводились в соответствии с правилами утв. специальными органами, а не просто по рыночным ценам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ