![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый час!!!
подскажите дорбрые юристы! мой отчим умер в в 2005 году,и у него была дочь несовершенолетняя. в квартире до смерти отчима было прописаны 4 человека и по закону ей положена 1/24 доли от отчима. она сейчас у меня требует долю с моей квартиры 71 кв.м. дом строительного типа "корабль", при этом хочет без судебного разбирательства с меня взыскать 254 тысячи рублей, поэтому, как мне сказали, те деньги не реальные и не обоснованные, если у нее доля пришла по наследству 0.73 квадратных метров, как можно посчитать примерную и ориентировочную сумму по закону, чтоб мы могли оплатить ей за жалкие эти метражи... Спасибо за ответ!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
А почему Вы решили, что у нее 1/24 доля? и даже если 1/24, то 71/24= около трех метров.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
71 делим на 4 чел прописавших в той квартире. отчим написал завещание свою долю на мою маму, доля отчима выходит 1/4 = 17.75м2, по заверению нотариуса включили несовершеннолетнюю дочь в долю 1/24 от отчима...
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Прописка к наследованию отношения не имеет. Дочь получила обязательную долю в размере половины от того, что причиталось бы без завещания.
Кроме того, доля - это доля в праве собственности, а не часть квартиры в метрах Но , в любом случае, перспектив принудительного выкупа у нее ее доли нет. Только договариваться или ждать изменений в законодательстве. Кроме того, не хочу Вас огорчать, но она может и вселиться в эту квартиру. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1- 1/24 доли это 0.73 м2 или нет? 2- какова моя сумма выкупа ее доли 1/24? завещание не было сделано в ее пользу, а моей матери. простите, если что я в этом не силен, просто напишите простыми словами, что,как делать и сколько я ей должен за эту долю... |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
какая-то странная фраза... если вы с ней договоритесь, что она продает, а вы покупаете, то зачем вам суд. Если вы не договритесь, то суд не поможет. Принудительно выкупить у нее долю нельзя. 1/24 доля - это 1/24 доли в праве, а не 1/24 доля квартиры. Но даже если переводить это в метры, чтобы прикинуть стоимость, то 71 м2/ 24= 2, 95, а не 0, 73 Можно пытаться с ней договориться, что вы выплачиваете ей 24-ю часть от стоимости всей квартиры, хотя, продать кому-то эту долю, кроме вас она вряд ли сможет и за 1/100 от стоимости все квартиры. Последний раз редактировалось ivasi; 23.03.2012 в 23:15.. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
суд должен постановить об отчуждении ее доли...
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях