Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2012, 13:11   #1
Вафелко
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию снова счетчики

Каким законом установлено, что я, как потребитель коммунальной услуги под названием "водоснабжение", при установке прибора учёта воды должна опломбировать (либо обеспечить опломбировку) мест соединений прибора учёта с трубопроводами, в противном случае управляющая компания вправе отказать мне в учёте показаний моего прибора учёта для осуществления расчётов за потребляемую воду?
нет, ещё есть вопрос: я обязана обеспечить ввод в эксплуатацию ИПУ (Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ).. ок. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "индивидуальный прибор учета" - средство измерения, используемое для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов потребителями, проживающими в одном жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме.
Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений": Статья 2 п.п.2 «ввод в эксплуатацию средства измерений» - документально оформленная в установленном порядке готовность средства измерений к использованию по назначению.
Назначение счётчика -измерение объёма горячей/холодной воды, протекающей по трубопроводу. (из паспорта).
Готовность к измерению объёма воды как-то связана с наличием пломб в местах соединения счетчика с трубопроводом? Прибор имеет паспорт, пломбу завода-изготовителя, дату первичной поверки, нопер в гос.реестре средств измерений, установлен в соответствии с требованиями по размещению, монтажу и подготовке к работе, указанными в паспорте....Что за "установленный порядок"-тоже не удалось найти. Если его нет, то что тогда неёстует, какая норма права? Если я сама установила, то сама и могу документально это зафиксировать? почему нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 12:50   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да просто раз сами установили счетчик со значением ноль, то ничто и не мешает Вам повторно еще раз его открутить и пользоваться без счетчика а через месяц снова поставить... вот от такого мошенничества и служит опломбировка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ