Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2012, 14:25   #1
piragunka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибка в базе данных фМС

Добрый день, прошу тут совета так как я уже замучился пытать решить его самому.

История моя начинается аж в феврале 2011 года. Прийдя в банк получить денежный перед и мне сообщили, что мой паспорт по базе ФМС (fms.gov.ru) значится как: "Недействительный(заменен на новый)". Мне посоветовали обратиться в отделение ФМС по месту жительства.

Далее я погуглил и нашел сайт ФМС Московской области. Позвонил по указанным там телефонам и в итоге связался с человеком из нужного отдела. Меня пригласили приехать туда лично с паспортом и сведетельством о рождении, что я и сделал. Там мне сказали, что произошла ошибка в базе данных ФМС и предложили либо поменять паспорт бессплатно, либо они будут исправлять ошибку в базе данных. Поменять паспорт я не согласился так как мне бы пришлось довольно много времени потратить на предоставление нового паспорта в банки где у меня есть либо кредитные либо дебетовые карты, а так же проходить повторную идентификацию в различных платежных системах в интернете. Ну и плюс я и не подозревал, что это может на столько затянуться. Там мне утверждали, что это вопрос месяца ну максимум двух.

Никаких документов при моем посещении ФМС мне выдано не было, а вернее копий заявлений которые я как бы подписывал там. Сейчач насколько я понимаю это было серьезной ошибкой.

Там же я захотел написать жалобу с целью наказать сотрудников по вине которых произошла ошибка. Что собственно я и сделал.

Так же мне выдали справку с печатами о том, что мой паспорт считается действительным.

Далее начинается уже более веселая часть истории (для меня к сожалению грустная). Проходили недели за неделями, я каждый день проверял свой паспорт наьзлополучном сайте, но никаких изменений не происходило. Я созванивался с тем человеком, который принимал меня и постоянно слышал какие отмазки. То она болела, а ееьподчиненные не выполнили ее указаний, потом заболел сотрудник который ответственнен за внесение изменений и так далее. Потом мне намекнули, что лично тот отдел куда я обращался все свои обязанности выполнил, а дальше уже не их забота и обязанности.

В общем вся эта канитель длилась в течении примерно двух - двух с половиной месяцев. В итоге я как бы забильна проблемуьпосчитав, что если есть мое заявление то рано или поздно они все равно внесут изменения. Тем более у меня на руках была справка решающая мои насущные проблемы данный момент.

Примерно еще через месяц мне пришло письмо ответ на жалобу которую я подал. По сути простая отписка. Наказать никого не можем, так как они уже не работают.

Насколько я понял они по моему заявлению, которое я писал в ФМС должны были прислать официальный ответ почтой. Никакого письма не приходило.

Итак наступил 2012 год и я снова радостный пошел в банк получать свои заработанные деньги. И там мне снова сообщили, что мой паспорт не действительный. Моя справка (а я к томуьвремени ее уже потерял) все равно бы не помогла, так как проше уже считай год с момента получения.

Я уже как опытный сразу начал звонить все в то же ФМС где выяснились удивительные вещи. Нечайно первым попавшимся на глаза мне номеромтоказался номер начальника отдела по борьбе с коррупцией. Я решил туда позвонить и начать оттуда выяснять что же случилось.

В общем в течении пары дней этот начальник сильно помог и выяснил, что никаких изменеений в базы даже не пытались по всей видимости производить. Дело в том, что там существует несколько баз, как общая по России где смотрят банки, а так же внутренняя для их нужд. Так вот там для них существуют некие проблемы в виде старого софта из за которых затруднено внесение изменений в общую по России базу. В то время как в свою внутреннюю они могут вносить насколько я понял очеь оперативно. Мне в течении пары дней внесли как мне сообщил начальник по борьбе с коррупцией изменения во внутреннюю базу ФМС Московской области. А в общероссийскую они пытаются внести, но не получается. Насколько я понял существует некая выгрузка из внутренней базы в общероссийскую и стопорится все на этой выгрузке. Исходя из тех данных, что я получил стало очевидно, что после моего первичного обращения тот сотрудник, которому я подавал заявление тупо забил на него либо что то не правильно передал данные в соответствующий отдел.

Следует отметить, что там все по дурацки устроено. Человек приходит, пишет заявление в отделе по работе с паспортами. Далее заводитсяьрегистрационныйьномер заявления и вся эта канитель едет дальше в отдел Информационной безопасности. И уже этот отдел посредственно должен производить внесение изменений в базы.

После первичного обращения произошла какая то накладка, а скорее халатность в итоге один отдел утверждает, что направлял все данные, а второй что не получал ничего.

Но вернемся уже в наше время ). Как бы получилось, что я уже второй раз туда обратился. Это было 28 февраля уже этого года. Того человека к кому первоначально я обращался после того как я там по всем телефонам буквально замучал нашли. Теперь мы мило общаемся по телефону один-два раза в неделю где каждый раз говорят, что они не могут внести изменения. Т.е. они делают выгрузку в базу данных, но она не проходит. То же самое сообщает и отдел Информационной безопасности, которыйьделают выгрузку.

Я очень прошу помочь мне закончить всю эту волокиту. Моя первостепенная цель это получить изменения в их базе. Вторая цель это максимально наказать сотрудников, которые морозят меня уже более года.

Пытался сам разобраться куда подавать иск и какой, но так и не получилось. Звонил в якобы в адвокатские конторы с бессплатной консультацией. Про них даже ничего не хочется писать. Их цель, чтобы ты приехал и они за 5000р тебе написали письмо. По телефону помогать практически отказываются.

У меня есть все данные людей c кем я общался.

п.с. заранее извиняюсь забошибки. писал с ipad

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 22:48   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, вам лучше всего поступить таким образом. Получите снова справку о том, что ваш паспорт действителен, и в базе данных ошибка. С этой справкой напишите заявление в приёмную ФМС России, в котором на основании п. 1 ст. 14 и п. 3 ст. 20 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" потребуйте внести соответствующие изменения в базу данных. Через 30 дней, если не получите письменного ответа, придите снова и потребуйте его. Если ответ вас не устроит, подайте в суд в порядке главы 25 ГПК заявление об оспаривании бездействия ФМС, в котором попросите суд признать бездействие незаконным и обязать их внести нужные изменения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ