![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я заключила договор с мебельной компанией (оплата по потребительскому кредиту), доставки - 100% будет задержана или вообще не будет судя по отзывам о компании у которой я заказала мебель.
Я желаю написать в магазин претензию о расторжении договора. Через 10 дней если ответа не будет буду подавать в суд о том чтобы суд расторгнул договор с этой компанией (приложу нотариально заверенные с сайта отзывы). 1. Правильны ли действия? 2. Если суд расторгнет договор, на что я могу надеяться? 3. Могу ли я с решением суда о расторжении договора подать иск о расторжении потребительского кредита с банком.? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
1. Если Ваше право не нарушено, неправильны. Отзывы неких покупателей не могут являться основанием предъявления указанных Вами требований. Ждите нарушения условий договора продавцом.
2. На возвращение денег, уплаченных по договору. Если кредит целевой на покупку мебели, расторжение кредитного договора и взыскание с продавца убытков, например, в размере уплаченных банку процентов, компенсации морального вреда при наличии вины продавца, неустойки. 3. См. п. 2. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Получается, что мне надо обращаться к продавцу потом в суд о расторжении договора купли-продажи и возврата от магазином оплаченной суммы банку. Так? Если после суда магазин не возвращает деньги. Разве я не могу по суду расторгнуть потребительский договор с банком? Чтобы прекратить оплату т.к. договор купли продажи расторгнут с магазином. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
DIANA82, у вас срок передачи предварительно оплаченного товара письменно оговорен? Потому как если нет, то никакой просрочки, и, как следствие, права на отказ от исполнения договора - у вас не будет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПЭтребитель -уважаемый, я на будущее говорю, т.к. знаю что мебели в срок не будет. Я спрашиваю элементарные вещи, пошаговое претензионное и исковое требование к магазину потом к банку. ...
Последний раз редактировалось walera38; 25.03.2012 в 14:46.. Причина: нарушение правил форума п. 3.6.6 |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
DIANA82, будем решать проблемы по мере их появления.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях