![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой должник не смог вернуть деньги во срок, и я был вынужден продать с большим убытком квартиру, которую купил по ипотеке. Владел по свидетельству около трех месяцев, однако если считать по решению суда (была новостройка) - владел чуть больше года. Какие здесь обязательные налоги и возможны ли вычеты?
Наконец-то должник предложил отдать долг, но вместо денег даст принадлежащую ему дорогую долю в квартире. Меня устраивает такая замена. Поскольку второй со собственник квартиры против и не хочет получать уведомление о продаже, то сделка будет как договор дарения. Сама по себе доля мне не нужна, поэтому летом-осенью попытаюсь продать ее, чтобы выручить деньги. Опять придется платить налоги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вы купили квартиру на возмездной основе, поэтому при ее продаже вправе уменьшить налогооблагаемые доходы на ту суму, которая раньше была потрачена на покупку квартиры. С разницы уплачивается налог - 13 процентов.
Если с момента покупки до момента продажи пройдет менее 3 лет, то налог составит 13 процентов со стоимости продажи, уменьшенной на 1 млн. руб. ДОпустим, продали долю за 3 млн. руб - налог составляет (3 - 1) * 13% = 260 тыс. руб. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
- а с самого дарения без последующей продажи теперь не платят налог, или он ничтожный? - важно ли для получения льгот и вычетов то, что купля-продажа квартиры и дарение-продажа доли придутся в один и тот же год? |
|
![]() |
#4 | ||
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
Цитата:
не вижу связи |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
- cколько раз в жизни можно получить вычет в 1 млн рублей с продажи ? - для целей налогообложения в договоре указывается кадастровая стоимость по БТИ или рыночная ? |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
- не помню, см Налоговый кодекс, навскидку - 30 процентов о суммы налога, которая должна быть уплачена по декларации
- сколько угодно - на моей памяти пишут 100 - 200 тыс. Здесь на форуме была история, когда налоговая придралась к указанию стоимости БТИ, но не знаю, насколько это реально. |
|
|
«Закония» в соц. сетях