Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2012, 10:41   #1
heretic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Кабала (обучение за счёт фирмы с отработкой)

Прошёл обучение за счёт фирмы. В договоре указано, что я не имею права увольняться втечении 1 года. В противном случае я буду должен возместить затраты фирмы за обучение.
Вопросы:
1. Если инициатором увольнения будет являться работодатель, то буду ли я должен выплачивать деньги за обучение? (придумали статью, выгнали, деньги в карман)
2. Могу ли я уволиться сам по состоянию здоровья или по личным причинам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 11:05   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно уточнить, почему "кабала" - если Вас не устраивает отработка (год - это еще не макс.срок), Вы могли бы отказаться от подписания договора или же пройти обучение за свой счет. Сумма обучения какова?
1. Если статью "придумали", Вы вправе оспорить незаконное увольнение.
2. Если "состояние здоровья" Вы не придумаете и если "личные причины" вызовут просто невозможность продолжения работы несмотря на Ваше горячее желание работать, работать и еще раз работать в фирме, которая за свой счет Вас обучила, то есть вероятность, что отрабатывать и возвращать долг не придется.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 27.03.2012 в 11:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 11:49   #3
heretic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кабалой называют все подобные места работы, где сотрудник обязан отрабатывать никому ненужное обучение ради трудоустройства. Такие знания не нужны ни работодателю, ни сотруднику. В реальности требуется только факт прохождения обучения для того, чтобы задержать человека на рабочем месте. Все это прекрасно понимают. Срок отработки не максимальный, но есть уже варианты более интересные. Работа сама по себе не очень, но тогда были нужны деньги, поэтом и согласился. Теперь очень хочется расстаться без материальных издержек. Если говорить о цене обучения, то, примерно, 2 оклада для меня, для работодателя... ну... примерно 0,5 моего оклада (1 неделя обучения в его помещении по 2 часа в день)

1. Также работодатель предвидит возможное моё увольнение и написать в приказе статью типа невыполнение должностных обязанностей может очень запросто.

2. Состояние здоровья не придумываю: инвалидность 2 гр. Какие документы требуются для работодателя? Копия справки? Что ещё? И подскажите по какой статье в этом случае будет происходить увольнение. А также на что ссылаться при требовании работодателем денег за "обучение"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 11:58   #4
heretic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно, Вы видели мои темы в этой ветке. В одной из них писал про нелицензионное ПО, которое использует работодатель. Возможно, с этим и может быть связано моё увольнение по инициативе работодателя (не хочу "противозаконить").

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ