Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2012, 16:13   #1
LUI_SA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ростелеком купил ЮТК , выдвигает новые условия

Здравствуйте!
Сложиась следующая ситуация. Около 2 лет назад заключил договор на предоставление услуг интернет с компанией ЮТК. Тариф безлимитный, 450 р/мес, в случае отсутствия средств на счете, плата за резервацию канала не взимается. Это прописано в договоре. 9 месяцев назад я перестал пользоваться услугами этого провайдера, но договор не расторгал. Теперь сам прецендент: неделю назад мне позвонил оператор и спросил собираюсь ли я продолжать пользоваться услугами Ростелекома, я сначала не совсем понял о чем идет речь. Оказалось что Ростелеком купил ЮТК, ввел новые условия, что за резервацию канала, в случае не платы за интернет они взимают 100 р. ежемесячно и мне теперь необходимо оплатить 800 р. и если я хочу, то могу после уплаты этих денег рассторгнуть с ними договор. Я сказал что с ними никакого договора не заключал и не понимаю что в этом случае рассторгать и тем более платить, меня об реорганизации никто даже по e–mail не уведомил! Он пригласил меня в их офис для разберательств.
У меня собственно вопрос: правомочны ли их действия, как я могу расторгнуть договор с компанией, с которой его не подписывал или при смене собственника все договора клиентов заключенные с бывшей компанией имеют юр. силу и в новой? На какие статьи стоит сослаться, может быть написать заявление на имя их руководителя и как себя с ними вести в беседе.
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 12:40   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LUI_SA Посмотреть сообщение
У меня собственно вопрос: правомочны ли их действия, как я могу расторгнуть договор с компанией, с которой его не подписывал или при смене собственника все договора клиентов заключенные с бывшей компанией имеют юр. силу и в новой?
Вы правильно настаиваете на своей позиции. Ведь при правопреемстве сам договор не меняется и Вы вправе не платить, если в договоре нет других условий с оговоркой что тариф может быть изменен Провайдером в одностороннем порядке и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ