![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. В общем история не самая приятная для меня - суть такая. Больше года работал в фирме ООО. Был официально оформлен. Белый оклад составлял 8 000 р, остальное в конвертах по итогам месяца. Параллельно учусь в институте на заочном отделении. Первая мысль об увольнении пришла в июне, когда я ушёл на первую сессию - и не получил даже полностью белый оклад, директор мотивировал тем что "я всего 1 неделю отработал", в расходном ордере лично не расписывался, хотя учебный отпуск оформляли официально. окончательно решил уволиться когда отработав в январе после новогодних праздников 3 дня и ушёл повторно на сессию получил в феврале зарплату 1 500 рублей, расходник подписал лично, но под давлением директора, якобы отпуск мне не оформляли, расходник был на 6 900 (8000-ндфл), промолчал. отработал ещё февраль. Начал искать новую работу в марте. Нашёл. 13 марта принёс заявление об увольнении по собственному желанию, директор сказал отрабатывать 2 недели, но на новом месте работы условием было выйти на работу 19 числа. Сказал об этом директору - получил ответ "звони переноси дату, иначе никак". Благополучно отработав ещё 3 дня, 19 числа вышел на новое место работы. Директор с прежней работы позвонил 2 раза в этот день и на этом успокоился. Мысли о том что меня могут уволить за прогул не было, т.к. за больше года работы я внёс большой и ценный вклад в развитие фирмы, и думал что хотя бы в знак благодарности от меня отвалят, однако я ошибся. 27 марта пришёл за трудовой, мне вручили большой комплект документов, в том числе акт и приказ об увольнении за прогул, скрипя зубами молча всё подписал, в итоге получил 8 025 рублей за март и компенсацию отпуска. Собственно я сам понимаю что нарушил требования ТК РФ, но я считаю свинством что меня даже не предупредили (2 звонка на мобильный как-то уж совсем). О записи в трудовой я не очень сильно беспокоюсь, т.к. считаю что это атавизм нынешней бюрократической системы. Но меня жутко мучает чувство несправедливости, больше года жизни отдал, а в итоге выгнали тряпками. Надеюсь бывшему директору придёт не меньше геморроя, чем мне - объясняя эту запись в трудовой. Собственно вопросы:
- Куда жаловаться за серую зарплату в конвертах: Налоговую или Инспекцию труда? Имеет ли важность факт что я уже не работаю там? - Как можно привлечь за невыплаченный полностью январь и июнь прошлого года, хотя расходник подписан лично за январь, зарплатной карты нет, всё выдывал наличкой. - Полностью ли юридически корректно меня уволили за прогул? - Куда ещё можно жаловаться на фирму, доставив хлопот с проверками инспекций как им, так собственно и себе. Заранее спасибо. Надеюсь отнесётесь с пониманием. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
У Вас не запрашивали письменные объяснения.
За июнь поздно, а за январь через суд взыскать. Сроки подачи иска указаны в ст.392 ТК РФ |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда уже пришёл 27 числа, спросили буду ли я писать объяснительную, сказали хочешь пиши, хочешь нет, я написал. Видимо зря.
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уволен по приказу от 29.03.2012 - будущим числом получается? По трудовой если судить
Объяснительную писал той датой когда пришёл 27.03, если не ошибаюсь. |
![]() |
#7 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А дата издания приказа об увольнении указана 27.03? Акт, это об отсутствии на рабочем месте? А дни отсутствия на работе в акте указаны вплоть до 27.03 включительно? |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В трудовой дата приказа стоит 29.03. Акт был с подписью коллег что меня не было на рабочем месте, также была указана какая-то причина что "Фирма понесла убытки, потеряла престиж и клиентов, день простоя в работе" как-то так, не вчитывался
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
И копии приказа об увольнении нет на руках? Скажите, Вы ведь ещё не уволены, уволены будете только 29.03. Вот и затребуйте в последний день работы заверенные копии всех документов (ст.84.1 ТК РФ). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях