![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
![]() Мы с мужем подали на развод при наличии у нас общего ребенка (возраст 3,5 года). На момент развода муж проживал в квартире, купленной его матерью, но не был в ней прописан. Поскольку имущественных претензий у нас друг к другу не было, а на заседание суда мы не явились, то решение суда было "развести". В течение 10 дней никто из нас не обжаловал решение суда. В ЗАГС для получения свидетельств о разводе мы не явились - то у него проблемы с обстоятельствами, то у меня болеет дочь. Теперь вопросы: - являемся ли мы разведенными или для того, чтобы решение суда вступило в силу, мы должны все же прийти в загс и получить свидетельства о разводе? Могу я выйти замуж за другого человека, имея на руках только бумагу с решением суда? - могу ли я одна получить свидетельство и штамп, придя в загс без него, но с решением суда? - может ли один из нас впоследствии обжаловать решение суда, если к этому моменту мы не получим свидетельства о разводе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы считаетесь в разводе с момента вступления в силу решения суда. Но для того, чтобы подать заявление на регистрацию нового брака нужно оформить св-во о расторжении прошлого. По выписке для ЗАГСа из суда обжениться по новой нельзя. Но св-во о разводе оформляется при Вас. Бывший муж тут совсем не нужен, возможно он уже давно все документы привел в порядок.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях