![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У моей мамы 1953г.р. (гражданки Узбекистана,родилась в России) не принимают документы на ВНЖ.по причине того,что в свидетельстве о браке выданном 1978году написано,что она принимает фамилию мужа.После этого мама паспорт не поменяла и всегда оставалась на своей девичьей фамилии.Также после развала СССР получила паспорт гражданки Узбекистана и не когда не возникало вопроса почему она не перешла на фамилию мужа.Теперь инспекторы УФМС требуют, чтобы больная женщина после инсульта, ехала в Узбекистан или посольство Узбекистана и переходила на фамилию мужа который умер в 1983году.Не знаем,что делать в такой ситуации,да и срок медицинских справок скоро заканчивается.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вообще, требование ФМС с формальной точки зрения правомерно. Могу посоветовать только написать заявление в приёмной ФМС России с просьбой сделать небольшое исключение ввиду тяжёлого состояния здоровья.
Хотя зачем вы вообще показывали свидетельство о браке? Оно не должно никого интересовать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В паспорте в Узбекистане поставили штамп о том,что была замужем и муж умер в 83году,а приложить свидетельство о браке требуется при подачи документов для ВНЖ.Может есть шанс через суд доказать,что человек не менял фамилию?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет. После регистрация брака в записи актов гражданского состояния вносились соответствующие сведения.
Даже если предположить, что они не вносились, вам необходимо представить справку, подтверждающую это.Этот вопрос нужно адресовать соответствующим органам республики Узбекистан. ;-) |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Это да, но получилось бы, что гражданином представлены заведомо ложные сведения, поскольку не мог он не понимать, что после регистрация брака ему присвоена другая фамилия.
Но мы бы об этом никому не рассказали. :-) |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свидетельство о браке требовала инспектор УФМС.Спасибо за советы.Написал письмо в приёмную УФМС.Буду ждать и надеяться,что начальники отнесутся с пониманием к проблеме больного человека.Но буду искать и другие способы решения,кроме конечно изменения фамилии и всех документов.Может кто-то сталкивался с анологичными проблемами?Буду благодарен за любой совет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях