Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2008, 11:26   #1
olegvl73
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уведомительная временная регистрация ИГ

Добрый день, уважаемые юристы! Возник вопрос. Ко мне в гости приезжает мама (ИГ). Как мне зарегистрировать её с наименьшей потерей времени? Какие документы нужны для уведомительной регистрации по почте? И могу ли я гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в Брянской обл., но не собственник жилья проделать эту процедуру сам. Если да, то обязательно ли по месту жительства (в данный момент проживаю в другой области)? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2008, 11:38   #2
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Так мама к Вам в Брянскую область приезжает или туда, где Вы живёте? На учёт Вы её сможете поставить по месту своей регистрации (штамп в паспорте видимо в В Брянской обл. поставлен). НО, если Вы предположим в Москве сейчас находитесь, регистрация у Вас Брянская, то на учёт на московской почте Вы её никак не поставите. Если она будет пребывать в Москве, то ищите человека с московской регистрацией, если в Брянске, то едите в Брянск и там её на учёт ставите.
На почту идёте с копией паспорта своего (лицо и прописка) , копией паспорта мамы (лицо), копией её миграционной карты. на почте есть бланки, возьмите только ручку и сидите заполняйте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2008, 12:25   #3
olegvl73
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ