Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2012, 12:22   #1
Сергей Бронин
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить ФМС исполнить судебное решение?

08.08.2011 судьёй Лукиной Преображенского районного суда города Москвы по моему заявлению об оспаривании законности действий ФМС было вынесено решение, вступившее в законную силу 24.08.2011, о признании действия начальника ОУФМС по району Преображенское города Москвы в ВАО по регистрации гражданина в моей квартире незаконным и обязании снять его оттуда с регистрационного учёта. Решение не исполнялось, и 27.12.2011 я обратился в это ОУФМС с заявлением о снятии гражданина с учёта из моей квартиры на основании судебного решения, приложив копию судебного решения, в получении которого расписался сам заместитель начальника ОУФМС. Между тем, на настоящий момент гражданин с регистрационного учёта не снят, причём никакого ответа на своё заявление в ОУФМС от 27.12.2011 я также не получил. Как мне заставить ОУФМС выполнить судебное решение?
Вложения
Тип файла: pdf 2011.08.08 решение Бронин к ФМС.pdf (1.17 Мб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 12:44   #2
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а почему к приставам не идете? на суд.решении есть штамп что вступила в законную силу?
где исполнительный лист? вы его вообще получали в суде или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 12:52   #3
Сергей Бронин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
а почему к приставам не идете? на суд.решении есть штамп что вступила в законную силу?
где исполнительный лист? вы его вообще получали в суде или нет?
В выдаче исполнительного листа мне в канцелярии суда отказали, объяснив, что он выдаётся только тогда, когда есть что взыскивать, а мне ничего взыскивать не требуется. Да, на судебном решении есть штамп о вступлении решения в законную силу ещё 24.08.2011. С чем мне ехать к приставам? Просто иметь при себе оригинал решения и копию? Надо ли заранее подготовить какое-нибудь заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 12:56   #4
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Бронин Посмотреть сообщение
В выдаче исполнительного листа мне в канцелярии суда отказали, объяснив, что он выдаётся только тогда, когда есть что взыскивать, а мне ничего взыскивать не требуется.
- в это с трудом верится.
скачать и посмотреть ваше решение не получилось...
сами здесь напечатайте резолютивную часть решения (после слов суд решил)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 13:03   #5
Сергей Бронин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление удовлетворить.

Признать действия начальника ОУФМС России по району Преображенское г. Москвы в ВАО незаконными по регистрации ... Николая Ивановича по адресу ...

Обязать ОУФМС России по району Преображенское г. Москвы в ВАО снять с регистрационного учета ... Николая Ивановича, зарегистрированного по адресу ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:58   #6
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как мне заставить ОУФМС выполнить судебное решение?
Написать жалобу в вышестоящие органы ФМС, вплоть до г.Ромодановского.
Одновременно подать заявление в прокуратуру о незаконных действиях при регистрации постороннего лица, а также о бездействии руководства ОУФМС, проявляющимся в неисполнении решения суда. Просите прокуратуру обязать руководство ОУФМС исполнить решение суда, а также привлечь виновных в неисполнении и волоките к ответственности, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:12   #7
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обязать ОУФМС России по району Преображенское г. Москвы в ВАО снять с регистрационного учета ... Николая Ивановича, зарегистрированного по адресу ...
По-моему из-за такой формулировки и загвозка вся... а не попробовать ли в суд сходить о разъяснении решения суда ?
и все-таки, почему другие юристы-процессуалисты молчат?...
я всегда и по всем суд.решениям получаю исп.листы...независимо от исковых трнебований... и в случае автора считаю, что исп.лист должны были выдать!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2012, 17:14   #8
Сергей Бронин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Написать жалобу в вышестоящие органы ФМС, вплоть до г.Ромодановского.
Одновременно подать заявление в прокуратуру о незаконных действиях при регистрации постороннего лица, а также о бездействии руководства ОУФМС, проявляющимся в неисполнении решения суда. Просите прокуратуру обязать руководство ОУФМС исполнить решение суда, а также привлечь виновных в неисполнении и волоките к ответственности, в соответствии с требованиями законодательства РФ.
Это в обычную районную прокуратуру надо писать по месту нахождения ОУФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2012, 17:16   #9
Сергей Бронин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
По-моему из-за такой формулировки и загвозка вся... а не попробовать ли в суд сходить о разъяснении решения суда ?
и все-таки, почему другие юристы-процессуалисты молчат?...
я всегда и по всем суд.решениям получаю исп.листы...независимо от исковых трнебований... и в случае автора считаю, что исп.лист должны были выдать!!!
А что тут разъяснять? Мне кажется, формулировка предельно понятная: выписать конкретного гражданина с конкретного адреса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2012, 18:41   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я всегда и по всем суд.решениям получаю исп.листы...независимо от исковых трнебований...
Исполнительные листы выдаются не по всем решениям. Только которыми на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) возложена обязанность по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
Цитата:
С чем мне ехать к приставам? Просто иметь при себе оригинал решения и копию? Надо ли заранее подготовить какое-нибудь заявление?
В Вашем случае суд обязан выдать исполнительный лист. Исполнительное производство возбуждается только на основании исполнительного документа (судебное решение таковым не является). После получения исполнительного листа, предъявляйте приставам с заявлением (пишется в свободной форме).

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
исполнительное производство, ук 315, фмс

Быстрый ответ