Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2012, 17:37   #1
мистраль
Заблокированный пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию судмедэксперт ошибся в оценке когда произошло

ездил сегодня в областн.центр **ск
к адвокату (к сожалению -не по карману его услуги).
Но она не отказалась просмотреть ,и что-то посоветовать бесплатно
Дело говорит очень сложное (мвд),знакомиться с уг.делом только с адвокатом,и суд также только с адвокатом

но я так и не понял ,к чему она сказала ???
Вот это хорошо, что судмедэксперт неправильно определил дату нанесения побоев
-На основании объективного осмотра 'Пришожу к заключению, что у Мистраль ., обнаружены телесные повреждения характера кровоподтеков в области верхнего века правого глаза, задней поверхности груди, передней поверхности груди справа, левого плеча и правого плеча, правого и левого предплечий; ссадин в области верхнего века правого глаза, левого предплечья, которые образовались от воздействий твердых тупых предметов, возможно,

в срок до 3-4-х суток до осмотра, осмотр проведен 31.01.2012 г.

а все полицаи утверждают нанёс себе сам 29.01.2012 г , и мед. карта №973 стационарного больного -ушибы мягких тканей головы,в области надбровной дуги ссадина дл.1 см ,на коже лица ,свода черепа гематомы 29.01.,
согласно сопроводительного листа№ 6852 станции скорой помощи из полицай.участка в больницу ЗЧМТ,СГМ,ссадины лица 29.01.

Что это нам даёт -судмедэксперт неправильно определил дату побоев,и что врачи вставляют слово несвежая в мед. карту №973 стационарного больного поверх слова свежая ссадина ? непонятно

Спасибо,если ответите ,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 20:27   #2
Vladimir222

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такое заключение говорит о том, 1.что повреждения нанесены значительно раньше времени транспортировки в больницу. 2.Полицейские лгут. Не знаком с произошедшим, но если потерпевший был в это время в полицейском участке, возможно его там и избили. Во всяком случае показания самого потерпевшего приобретают большую силу, нежели полицейских. Впрочем есть и третий вариант - дата действительно определена неправильно. Насколько это все выгодно вам, судить не могу, не знаю всей ситуации. Если есть вопросы или уточнения, могу ответить только быстро, пока на дежурстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 20:40   #3
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.избили в полицай участке -забрала скорая ,хорошо хоть не помер.
2. в больнице также ничего не сделали,никакой помощи -кроме матраса на полу
3.хотя в мед. карта №973 стационарного больного -написано постельный режим и всё ,ни обследований,ни капельниц ни зелёнкой обработать травму у глаза.
4. сейчас ослеп на один глаз ,21 день в кардиологии (операция на сердце -стены ) полицаи применяли электрошокер

написал заявление (обязаны вызвать ЛПУ) ,что привезли из ОМВД на скорой помощи
Vladimir222,спасибо

так нет лжёт заранее судмедэксперт,я ему рассказываю избили 23.00 29.01.2012
а он ставит ,что 4 дня уже были избиения
он же не знал ,что я получу копии в больнице,скорой

вообщем я не понимаю как это нам может помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:03   #4
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку имеются значительные расхождения в заключении судмедэксперта и показаниями свидетелей в суд будет вызван судмедэксперт, дававший заключение. Ему будут заданы дополнительные вопросы. Скорее всего вопросы будут заданы так, что эксперту ничего не останется, как допустить изменения /уточнения/ в своем заключении. Поверьте, судьи умеют задавать вопросы так, чтобы подвести дело, как сами желают. Если же эксперт будет стоять на своем, возможно суд назначит другую экспертизу по материалам дела. А уж там возможно все, что даже невозможно. Часто судья встает на сторону милиции, хотя все материалы дела вопят об обратном. Любят так же исключать правильные, но не нужные для судьи вопросы, заданные “ненужной” для суда стороной из вопросов к эксперту. Видел такой беспредел. Кстати, в таких случаях и хороший адвокат не поможет. Догадываюсь, что вы попали в переделку. Хочу помочь, потому, что был в подобной ситуации и до сих пор жуткое ощущение беззащитности и обиды.Дайте время подумать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:12   #5
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я не в переделке ,я в полной Ж***

я инвалид на пенсии по инвалидности,денюжек нет
и вот пжта борьба с мвд
Vladimir222,спасибо за отзывчивость

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:13   #6
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас веские основания для доверия. Пока все не услышу целиком, буду думать. Опишите с самого начала. Время у вас до 6 час утра. Жду. Важно- какие в деле ваши показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 21:38   #7
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЖАЛОБА

в порядке статьи 124 УПК РФ

(в порядке статьи 125 УПК РФ)
Постановлением старшего следователя следственного отдела по г. Северодвинск следственного управления СК РФ по Архангельской области в НАО Зюнина Д.А. от 13 февраля 2012 года в возбуждении уголовного дела в отношении старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А. в возбуждении уголовного дела по п.п. а, б части 3 статьи 286 УК РФ было отказано при наличии признаков преступления . (копия постановления – в приложении).
На мою жалобу от 13.02.2012 на постановление об отказе в возбуждении уголов.дела зам.руководителя СО по г.Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Силин А.В. вынес отказ ( но не выслал само постановление на 2 листах)11.03.2012 № 45ж-10 при наличии признаков преступления со стороны старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А. .
На мою жалобу от 13.02.2012 №45 ж-10 руководитель СО по г.Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Киселёва Ю.Н. на постановление об отказе в возбуждении уголов.дела при наличии признаков преступления со стороны старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А. . вынес отказ.

Везде голословно без всяких доказательств утверждают ,что я находился в лёгкой степени опьянения(запах из рта) -когда я инвалид,кардиологические заболевания,астма,глаукома
и пить мне противопоказано т.к. принимаю постоянно валокордин, 25 лекарственных кардиосредств для понижения АД,холестерина,нитроспрей,беклометазон,б еродуал в день в том числе
сильные обезболивающие(сирдалюд,баклосан и т.д) ,никаких экспертиз и акта медицинского освидетельствования выданный врачом на состояния опьянения не производилось.
Как разъяснила пресс-служба Верховного Суда России, сотрудник ГИБДД ,полиции, как и ранее, не в праве самостоятельно определять степень опьянения.

Где обоснованные причины невозможности проведения медицинского анализа состояния опьянения?

Отказывая в возбуждении уголовного дела Зюнин Д.Г. сослался на то, что сотрудники полиции, которые производили моё задержание, умышленных ударов мне не наносили, а травмы, которые были обнаружены у меня, я причинил себе самостоятельно, когда хотел покинуть помещение отдела полиции.

Однако я помещения отделения полиции не покидал и покидать не собирался -я находился в неохраняемом фойе ОМВД ,чтобы попасть в ОМВД надо пройти турникет с полицаем на плече которого автомат,я находясь в наручниках, застёгнутых за спиной, я был ограничен в движении, не мог самостоятельно передвигаться.

Также Зюниным установлено, что согласно копии карты вызова № 6822 от 29 января 2012 года в 20 часов 20 минут у меня телесные повреждения на момент осмотра отсутствовали, а в тот же день через три часа в 23 часа 20 минут согласно сопроводительного листа№ 6852 станции скорой помощи и Медицинской карты №973 стационарного больного у меня были обнаружены телесные повреждения – ЗЧМТ,СГМ, ссадина лица,ушиб мягких тканей головы. Таким образом, установлено, что мне были нанесены травмы в помещении ОМВД по адресу по адресу Индустриальная, 26 .

Как установлено заключением Акта №424 судебно-медицинского освидетельствования врача судебно-медицинского эксперта Летовальцева Р.А. от 31 января 2012 года, у меня были обнаружены телесные повреждения характера кровоподтеков в области верхнего века правого глаза, задней поверхности груди, передней поверхности груди справа, левого плеча и правого плеча, правого и левого предплечий, ссадин в области верхнего века правого глаза, левого предплечья, которые образовались от воздействий твердых тупых предметов.

Поскольку, как установлено старшим следователем Зюниным Д.А., я находился в наручниках, застёгнутых за спиной, я физически не имел возможности нанести себе указанные увечья.
В ПНД не наблюдаюсь ,т.е психически абсолютно здоров ,алкоголь также не принимаю т.к. инвалид,кардиологические заболевания,астма,глаукома
и пить мне противопоказано т.к. никаких экспертиз и акта медицинского освидетельствования выданный врачом на состояния опьянения не производилось.,решают квалиффицированные врачи и выдают заключение на бумаге
-а не мысли старшего группы задержания взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г.Северодвинску Михайлова В.А., полицейский водитель взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Саукова Ю.С., полицейский-кинолог Попов Д.Е. ОМВД РФ
Где обоснованные причины невозможности проведения мед.анализа на состояние опьянения.

Таким образом, имеются веские основания полагать, что старший следователь Зюнин Д.А., рассматривавший вопрос о возбуждении уголовного дела по моему заявлению, не надлежащим образом провёл проверку по делу, не в полном объёме исследовал обстоятельства дела, что является веским основанием для отмены необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждении уголовного дела по п.п. а, б части 3 статьи 286 УК РФ в отношении старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А.
При этом следователь Зюнин Д.А.своими действиями нарушил мои права на получение информации(так и не предоставили возможность ознакомиться с доследственными материалами), на неприкосновенность частной жизни, на своевременное и справедливое рассмотрение.Так в ходе проверки не приняты во внимание ходатайства о проведении ситуационной суд.мед.экспертизы, не опрошены свидетели, не приобщены видеоматериалы с камеры наблюдения из фойе ОМВД по адресу Индустриальная, 26 ,не приобщены заключения окулиста,невролога,больничные листы - то есть проверка была неполной.

С учетом изложенного выше и руководствуясь статьями 123, 124 (125) УПК РФ,
Согласно ч.4 ст.7 УПК РФ постановление должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Поскольку постановление такое-то не содержит данных, опровергающих доводы заявления о преступлении, нарушает мои конституционные права, затрудняет мне доступ к правосудию и не соответствует ст.7 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать постановление старшего следователя СО по г. Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Зюнина Д.А. от 13 февраля 2012 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А. по п.п. а, б части 3 статьи 286 УК РФ незаконным и необоснованным,при
наличии признаков преступления .
2. Указанное постановление отменить
3. Провести по материалу дела и обстоятельствам дополнительную проверку,приобщить видеоматериалы с камеры наблюдения из фойе ОМВД по адресу Индустриальная, 26 ,провести ситуационную суд.мед.экспертизу,приобщить заключения окулиста,невролога,больничные листы
4. По результатам дополнительной проверки возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по п.п. а, б части 3 статьи 286 УК РФ в отношении старшего группы задержания взвода полиции № 1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Северодвинску Михайлова В.А., полицейского водителя взвода полиции № 1 Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.А.
5. Дать правовую оценку действиям руководителя СО по г.Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Киселёва Ю.Н. ,который клевещет на меня . и незаконно распространяет через СМИ г. Северодвинска -а именно в газете Северный рабочий за 28 марта 2012 г информация, содержащаяся в материалах проверки дополнительного обжалования отказа в возбуждении уголовного дела при наличии признаков преступления , является тайной следствия, её разглашение карается по закону

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:04   #8
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что делать:
1. Ни в коем случае не пускать на самотек. Милицейские дела заминают. Ищите адвоката с отсрочкой выплаты и уговором на нужное решение суда. Сумма гонорара должна зависеть от решения суда. Не обязательно дорогого, важно его работу контролировать. Требуйте отчета по работе. Требуйте разработать линию поведения.
2. Найдите медика, способного консультировать вас по медицинской стороне дела. Я буду наблюдать. Не стесняйтесь.
3. Напишите адвокату доверенность на право получения копий всех мед документов из стационаров. Ищите свидетелей, записывайте их координаты.
4. Жалуйтесь во все органы, какие есть. Мотивируйте тем, что не доверяете следствию. Не бойтесь прослыть писакой. Газеты и телевидение, депутат, вышестоящее бюро судмедэкспертизы, прокуратуру, сайт президента. Ни дня без жалоб. Это сработает.
5. Всюду с диктофоном. Перед записью продиктуйте дату, время и с кем будете говорить. Паузы /отключения/ не должно быть.
6. Сами идите на диалог со следователем. По его поведению пытайтесь узнать, куда он ведет дело. Лишнего не говорите. Договоритесь о сигналах с вашим адвокатом, когда замолчать.
7. Вопросы для суда, несостыковки, направления отвечу 06.04.12. Рано говорить про Ж.

С чего все началось???

Последний раз редактировалось Vladimir222; 02.04.2012 в 22:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 22:07   #9
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222,благодарствуем за помощь

пишем везде где можно,с диктофоном,камерой

в пятницу был подозреваемый,04.04.2012 вызывают для для дачи показаний
как обвиняемого
это ещё- не с делом дают знакомиться?чтобы всё пофотографировать ,ходатайства подать
а то я всё следствие по 51 отказывался давать ,им скажешь -а они всё перевернут и снова новые бумажки пишут
да и адвокат нужен более менее ,сейчас надо всё рассказать подробно и чтобы всё правильно записал

Последний раз редактировалось Доктор Михална; 03.04.2012 в 18:24.. Причина: объединение сообщений

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 00:06   #10
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перечитал все. К вашему заявлению ни добавить ни убавить. А мысли следующие. Получается со слов поллюционеров, вы себе наносили побои, а они что, смотрели и ничего не делали? А зачем, по их мнению, вы это делали? Почему они не противодействовали? Камеры что, отключили? Задержанный был единственный? Видя, что вы сами себя избиваете, они что, не попытались создать себе алиби, ну хотя бы на телефоне камеру или диктофон включить? Что, обучения не проходили, как в таких случаях себя вести? Основания для задержания были достаточные? Была ли нужда в наручниках? Мифическое легкое опьянение никак не меняет существа дела и не служит доказательством само по себе, хоть бы оно и было, и вряд ли повлияет на исход следствия ни в ту ни в другую сторону. При доставке травмы с алкогольным опьянением в стационар в стационаре должны были взять кровь на алкоголь с определением промиле. Нанесены травмы работниками милиции или вы их нанесли сами, без свидетелей и записи камер только силами мед. экспертизы невозможно. Ошибка судмедэксперта будет исправлена, но это ничего не даст для выяснения истины. Поднять дела по задержаниям граждан с участием этих полиционеров и опросить на предмет превышения полномочий??? Не дадут информацию. Скроют. На вашу личность, мистраль, будут рыть компромат у соседей, и обязательно найдут кого-либо. Не бывает человека без врагов. Посмотрим, что будет дальше…

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ