![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. У моего внука (ему 18 лет) родилась дочь. В браке он не состоит, отцом ребенка вписан на основании совместного заявления с матерью ребенка. Встал вопрос о прописки ребенка. Мать ребенка не может прописать девочку на свою собственность, т.к. на квартиру наложен арест - она судится со своим бывшим мужем. У меня в собственности находится двухкомнатная квартира. Внук просит прописать мою правнучку в мою квартиру. Вопрос у меня такой - какие негативные последствия меня ожидают если я пропишу ребенка? В частности, я слышала о том, что выписать я ее просто так не смогу, нужно ли мне будет предоставлять ребенку место для проживания в своей квартире или где-либо в другом месте и в каких случаях? Какие права здесь имеет мать ребенка? Какие права возникнут у моей правнучки при достижении ей совершеннолетия? Заранее благодарна за профессиональные ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Мария Андреевна, добрый день! А сам внук (отец ребенка) где зарегистрирован?
Если он НЕ зарегистрирован в Вашей квартире, то зарегистрировать ребенка туда не получится. Если он сам там зарегистрирован, то зарегистрировать ребенка он имеет право и без Вашего разрешения. Требуется только согласие матери ребенка. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Мария Андреевна, а в определении о наложении ареста ЧТО написано? Попросите копию этого определения у матери ребенка под предлогом того, что его попросили для решения вопроса о прописке, т.к. ребенок маленький очень. Если там арест только на сделки, пропишут ребенка без проблем, т.к. это административный акт. Хотя, возможно, арест и на регистрацию тоже, аресты судьи по-разному формулируют... В любом случае запрещено ТОЛЬКО то, что записано в определении, а всё остальное разрешено!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В итоге ответа нет....А у нас вот сейчас именно такая ситуация. Внук развелся с женой, и теперь правнука выписать как? Квартира приватизирована на прабабушку, прописан внук в разводе и правнук. Фактически внук живет с другой женой, а правнук живет в другом городе со своей мамой. Как выписать правнука-то?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Светлана-а, здравствуйте! Можно пойти длинным путем, можно коротким. Но если короткий окажется проигрышным, то длинный, увы, уже не поможет.
Короткий вариант: подача иска о признании права пользования обоих (внука и правнука) прекратившимся со снятием с рег. учета. Не проживают, проживают фактически по таким-то адресам... Внук иск признает. А после уже прабабушка сможет его опять зарегистрировать, если захочет. Длинный вариант, который мне кажется более грамотным: внук подает иск об определении места жительства своего ребенка по его месту жительства (с отцом). Проигрывает. А далее, на основании решения суда об определении места жительства несовершеннолетнего по месту жительства матери, подается иск о снятии его с рег. учета. |
|
|
«Закония» в соц. сетях