![]() |
#1 |
Гость
Надежда Киселева |
![]()
Бывший муж платит по решению суда алименты на двоих детей в размере 33%. Он не является биологическим отцом старшего ребенка, было установление отцовства, и теперь муж угрожает, что если будет платить алименты на сына, то потом взыщет их с него. При этом на второго ребенка согласен платить как положено, т.е. 25%. Говорит, если я откажусь от алиментов на одного ребенка, ничего не потеряю, он будет работать на полторы ставки и сумма будет та же, а если сумма уменьшится, то я опять могу вернуть 33%. Как это сделать юридически грамотно, что бы:
1. Если меня устроит сумма 25%, все отражалось законно и потом у него не было бы оснований подать на старшего ребенка на алименты. 2. Если сумма будет меньше, вернуть выплату в 33% |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]()
Вообще-то выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за редкими исключениями, ни одно из которых к Вам не относится.
ТО, что муж не платит алименты (от которых Вы сами откажетесь), не означает, что он не сможет потом взыскать алименты с сына, в отношении которого установил отцовство, при наличии к тому оснований. Любой официальный отказ от получения алиментов (как Ваш, так и мужа), как бы его не оформляли, законом не признается, и считается недействительным. ТО есть и Вы, и Ваш бывший муж в любой момент сможете нарушить достигнутые договоренности. Единственно возможный вариант - это обращение мужа в суд с иском об оспаривании отцовства и уменьшении размера алиментов, если его требования будут удовлетворены, то алименты будут 1\4 всех видов дохода. Но вернуть назад 33% Вы уже не сможете, так как будет в судебном порядке установлено, что сын - не его ребенок, и оснований для взыскания алиментов на его содержание с мужа не имеется. Кстати, а муж знал в момент установления отцовства о том, что ребенок не его? |
![]() |
#3 |
Гость
Надежда Киселева |
![]()
Конечно он все занл, и суд об оспаривании отцовства уже был, он его проиграл именно по той причине, что я доказала, что в момент установления отцовства ему было известно, что он не является таковым. Поэтому теперь он просит, что бы я добровольно отказалась от алиментов на старшего ребенка, хотя относится он к нему неплохо.
Он предлагает такой вариант: я забираю исполнительный, а он пишет на работе заявление, что бы с него удерживали в мою пользу 25 %. И если он перестанет исполнять свои обязательства, смогу ли снова предъявить этот исполнительный лист, или он уже утратит силу и нужно будет заново подавать в суд? Судебное решение по алиментам было в августе 2007 года. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]()
Вы сможете вновь предъявить исполнительный лист к исполнению, но взыщете долг лишь за последние три года.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях