Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2008, 13:21   #1
the cat
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Какой документ подтверждает дату въезда в РФ гражданина Беларуси?

Я гражданка Беларуси. Вместе с ребенком переехала в Кострому. Оформили регистрацию на 3 месяца, срок истек 29го числа. Попыталась снова повторить процедуру, но дама, занимающаяся этими вопросами мне отказала, сказала что нужно выехать-въехать, что нужна миграционная карта, гда будет проставлена дата пересечения границы РФ. Никаким убеждениям в том, что миграционка гражданам Беларуси не требуется не вняла, говорила, что она знает лучше. я возможно смогу ей доказать свою правоту про миграционные карты, но думаю что она будет все равно требовать доказательства моего пересечния границы. в прошлый раз у меня были билеты с поезда. в этот раз, если я даже поеду, то поеду на машине в целях экономии, со знакомыми, которые часто ездят в москву и обратно. билетов разумеется не будет, миграционок тоже. так есть ли смысл выезжать вобще? и нужно ли отрывать от школы ребенка и тянуть с собой? как вобще поступить в этой ситуации? кстати, нигде в законах не указано, что я должна предоставлять билеты при постановке на учет, правомерны ли их требования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 13:29   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

the cat, так и говорите, что прибыли вчера/сегодня на машине. Некоторые особо изобретательные просят предоставить чеки с бензоколонок. Так что смело идите и становитесь на миграционный учет, соответсвенно если будут лишние вопросы, то так и скажите, что в законе нигде не прописано, что Вы должны предоставлять иные документы (билеты, чеки и т.д.).
Требования не правомерны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2008, 10:45   #3
the cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы как в воду смотрели. дама эта хочет чеки с бензоколонок. она говорит: я уже знаю что вы тут и никуда не выезжали и что регистрация просрочена, потому теперь это ваше, дело как мне доказывать что вы выезжали. пугает меня 115ой статьей. что это за статья и что теперь делать? и просроченные отрывные части уведомления не сдавала еще. дату выезда на них какую поставить? реальную? извините за такое количество вопросов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2008, 13:10   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от the cat Посмотреть сообщение
дело как мне доказывать что вы выезжали. пугает меня 115ой статьей. что это за статья и что теперь делать
Не знаю..... До УК РФ явно не дотягиваете.
Цитата:
и просроченные отрывные части уведомления не сдавала еще. дату выезда на них какую поставить? реальную?
Отрывные части должна сдавать принимающая сторона.
Ничего не ставьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2008, 13:40   #5
Tina
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пугала она наверное 115 законом

я советую идти писать жалобу на инспектора в управление миграционной службы по этому городу, так как она своими требованиями превышает полномочия.

если жаль тратить время, то лучше оформите всё через почту. (118 рублей это будет стоить) тогда она не сможет предъявить к Вам никаких требований и бланк подтверждающий Ваше законное нахождение на территории РФ будет при Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2009, 11:45   #6
the cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в почтовом отделении по месту жительства сказали что у них нет бланков, мы стянули с инета и распечатали. теперь они говорят что мы должны сами относить отрывную часть в ФМС, именно туда, куда снова соваться не хотелось бы. разве не они должны послылать их? почтовое отделение находится в селе Красное, что недалеко от Костромы, и оно в селе одно. можно ли стать на учет в любом другом почтовом отделении, в самой Костроме? или мы теперь надежно привязаны именно к этому отделению и выхода у нас нет?
может есть у кого нибудь должностные инструкции для работников почты, которые можно было распечатать и ткнуть под нос милой женщинке? было бы неплохо то же сделать и той мадам из местной ФМС..
если кто может, помогите мне, пожалуйста, найти наглядные доказательства моей правоты (инструкции, законы, конкр. случаи в юрид. практике и т.п), заранее очень признательна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2009, 12:48   #7
Карамзин
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если кто может, помогите мне, пожалуйста, найти наглядные доказательства моей правоты (инструкции, законы, конкр. случаи в юрид. практике и т.п), заранее очень признательна.
Если видите, что инспектор невменяем, не тратьте время на бестолковые баталии!

Что нужно сделать:
1. Написать заявление в свободной форме на имя начальника Вашего территориального Федерального органа исполнительной власти, в котором изложить суть Вашей проблемы и попросить резюмировать (снять копию с оригинала).
2. Отправить это заявление (оригинал) почтой, обязательно с уведомлением о вручении.
3. Ждать 30 дней. Если ответа не последовало (должен быть), то Ваша почтовая квитанция есть фактическое подтверждение Вашего обращения.
4. Обратиться в районную прокуратуру с жалобой. Именно с жалобой, так как по факту жалобы районная Прокуратура отчитывается в область (дает краткую сводку).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 11:25   #8
the cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, у меня снова продолжение той же истории. Наша принимающая сторона заполнила бланк уведомления на местной сельской почте, нам отдали отрывные части со штампом почты и с пустой квадратной "отметкой о подтверждении выполнения принимающей стороной и ин. гражданином действий, необх. для его постановки на учет по месту пребывания". Через две недели принимающую сторону вызвала мадам из терр. органа ФМС, та самая, и сказала что мы нарушили какой то закон о миграции и ставить на учет она нас не будет, так как мы не выезжали и не въезжали, ибо нет билетов. Товарищ наш сказал что, что мы приехали на машине, а она снова потребовала чеки с бензоколонок. Идти и объяснять ей, что чеки забрал себе водитель, так как ему нужно отчитываться за этот бензин на работе, не хочется, изобретательная мадам запросит ксерокопии. Вот такая ситуация..

Уважаемый Карамзин, решила последовать вашему совету, только не совсем поняла порядок процедуры. Если вам не трудно, разъясните мне.
По 1 пункту: терр. фед.орган (это, я так понимаю, милиция) будет находится там же, по месту пребывания, то есть в селе Красное? Или это какой-то орган в самой Костроме? кого просить снять копию с оригинала? По 3 и 4 пункту: если ответ придет, то я все равно должна обращаться в прокуратуру или нет?

И еще вопрос. Может ли случиться так, что все обернется не в нашу пользу? И пострадает ли от этого принимающая сторона? Кстати, можем ли мы проживать по другому адресу, то есть не по адресу указанному в уведомлении, или это противозаконно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 22:04   #9
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Через две недели принимающую сторону вызвала мадам из терр. органа ФМС, та самая, и сказала что мы нарушили какой то закон о миграции и ставить на учет она нас не будет, так как мы не выезжали и не въезжали, ибо нет билетов.
А эта мадам видела, например, хотя бы это?

СОГЛАШЕНИЕ
от 24 января 2006 года
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА
ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Российская Федерация и Республика Беларусь, в дальнейшем именуемые Сторонами,исходя из взаимной заинтересованности в дальнейшем укреплении интеграционных связей между Сторонами,
руководствуясь стремлением обеспечить равенство прав граждан одной Стороны на территории другой Стороны в области свободы передвижения, выбора места пребывания и жительства,
принимая во внимание положения Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года и Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года,согласились о нижеследующем:

Статья 1

Гражданам одной Стороны, пребывающим на законных основаниях на территории другой Стороны, гарантируются равные права с гражданами этой другой Стороны на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 2

1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.
2. Стороны после подписания настоящего Соглашения в возможно короткий срок обмениваются по дипломатическим каналам образцами документов, перечисленных в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, а также информацией о компетентных органах, ответственных за реализацию настоящего Соглашения.

Статья 3

Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

Особенно обратите внимание на ст. 3
Так что можете распечатать и сунуть тете под нос.
Если она до сих пор не знает, что у РФ и РБ открытая граница, то флаг ей...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 13:38   #10
the cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я видела это соглашение. Замечательная вещь. Только вот в третьей статье тоже умоминается дата въезда. То есть я почти уверена, что в споре с инспектором это меня не спасет. Статья видимо хороша для тех, кто въехал менее чем на месяц и имеет подтверждение даты въезда в виде тех же билетов или чеков. Возможно ли где нибудь найти Утвержденный перечень документов, нобходимый для постановки на учет, где бы фигурировало исключение для граждан Беларуси? Или что нибудь похожее, дающее мне законное право не предъявлять билеты?
Я уже просто в отчаянии

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
гражданин беларуси, миграционная карта, миграционный учет, продление регистрации

Быстрый ответ