![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации: У меня КАСКО (Ущерб+Хищение), был страховой случай, утром вышла из дома, а на машине царапины переднего бампера и повреждение бокового зеркала. Когда машина была сдана в ремонт за счет СК, были выявлены внутренние повреждения, а именно сломан усилитель под передним бампером. Теперь СК отказывает в ремонте усилителя (около 10 000 руб.) на основании заключения эксперта (без проведения экспертизы), который ссылается на не страховой случай, ввиду того, что данные повреждения бампера не соответствуют внутреннему повреждению машины, при таком внутреннем повреждении бампер не должен был уцелеть. Т.о, они сделали вывод, что машина (купленная в 2008 г.) уже имела данные повреждения. Не могу 2 неделю получить письменный отказ от СК. Правомерно ли решение СК? Как поступить в данном случае и на что можно сослаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.10.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 51
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Судя по описанным Вами повреждениям (царапины бампера), усилитель бампера действительно не мог быть сломан. В любом случае, если машина еще не отремонтирована, нужно провести независимую экспертизу. Но хочу предупредить, что если независимая не подтвердит, что повреждение произошло в результате данного страхового случая, то возмещать Ваши расходы на проведение этой экспертизы страховая не будет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
|