![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Прошу Вашей консультации в таком вопросе: После окончания 4 курса ВУЗа и получения диплома "бакалавра", в феврале 2008 года мною был подписан контракт на продолжение обучения для получения диплома "специалиста" на платной основе. Я проплатила за обучение за февраль месяц, дальше проплат по теперешнее время мною не производилось. Так же за учебный год я ни разу не посещала учебное заведение, мною не был выполнен учебный план (не сдано ни единого зачёта, не сдано ни единого экзамена, не написан диплом). Мне пришёл судебный приказ о взыскании с меня задолженности за весь год обучения, который я могу оспорить в срок 10 дней. Свою вину я вполне признаю, - что не обратилась вовремя в ВУЗ с вопросом о расторжении контракта. Но в то же время, в контракте, как и в законе Украины "о высшем образовании" прописано, что в случае нарушения условий контракта, невыполнения учебного плана, учебное заведение вправе отчислить меня и расторгнуть договор в одностороннем порядке. В этом случае я должна буду проплатить сумму за фактический срок обучения. Правомерно ли то, что теперь с меня требуют оплатить за весь год обучения, когда я не училась. Есть ли смысл оспаривать это судебное решение? Чем можно аргументировать то, что за весь год я не получила ни единого оповещения о растущей задолженности? Что ни разу не была предупреждена о том, что у меня большая академическая задолженность? Должны же вести ведомости посещаемости?! И видеть, что я не посещаю учебное заведение. Я понимаю, что какую-то сумму я буду вынуждена, в любом случае, проплатить. Но неужели всю? За целый год? Очень нужна помощь! Спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Санька,
Ваша проблема понятна, но мы консультируем по российскому законодательству. А оно, в части применения, может отличаться от законодательства Украины. Рекомендую Вам обратиться на форум украинских юристов. Удачи! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях