Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2008, 13:55   #1
multiabs
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Подскажите пожалуйста!я не плачу алименты бывшей жене на ребенка уже несколько лет задолжность 111000р.,я женился у меня родился второй ребенок.Могут ли мне уменьшить эту сумму?И что я могу в этой ситуации сделать?спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2008, 19:19   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эту сумму скорее всего не уменьшить. Все зависит от того, исходя из чего рассчитана сумма алиментов. На будущее, если будут взысканы алименты на второго ребенка, можно уменьшить размер алиментов на первого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2008, 16:24   #3
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, феминистки тоже имеют право голоса, но это юридический форум.

multiabs,
Статья 114. СК Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 15:09   #4
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, действительно такие основания в СК есть. но, извините, по болезни может быть срок несколько месяцев. трудно будет доказать, что человек болел несколько лет - в коме или летаргии что-ли лежал? и при этом успел нового необеспеченного ребёнка на свет родить? мне кажется, здесь совсем не об этом речь.
если даже он географически был в недосягаемости, вернуть долг придётся. если не работал, то из средней по стране.
здесь же человек именно так поставил вопрос - раз у меня другой теперь ребёнок, то первому я ничего не должен. получается для того заводится последующий, чтобы не платить предыдущему. закон именно с этими случаями и борется. иначе это был бы полный фарс, а не законотворчество!
повторюсь, автор не ставил так вопрос - я малообеспеченный инвалид и нетрудоспособное лицо, могу ли я снизить размеры долгов и алиментов, а именно - у меня появился другой ребёнок, должен ли я помогать первому.
так вот, по закону обязан любой из родителей помогать всем своим детям в равной степени, права одного ребёнка не могут быть ущемлены в сравнении с другими.
у автора конечно есть право заявить о том, что у него есть другие дети, и настаивать на снижении. ну и надежда, что наши суды и исполнители работают плохо и ничего не взыщут. но законных оснований, что задолженность просто так обнулят - нет.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 16.12.2008 в 16:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 16:19   #5
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Любой пользователь вправе задавать любые вопросы, касающие законодательства РФ, и мы на них по мере возможности отвечаем, однако не считаем себя в праве давать морально-нравственную оценку тем, кто эти вопросы задает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 16:41   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igk2005,
+ 1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 12:39   #7
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Любой пользователь вправе задавать любые вопросы, касающие законодательства РФ, и мы на них по мере возможности отвечаем, однако не считаем себя в праве давать морально-нравственную оценку тем, кто эти вопросы задает.
не могу со всем согласиться, поскольку:
1. это не оценка личности, а ситуации
2. на форуме здесь уже давали такие "оценки ", ссылки искать - я думаю -нет смысла. (кстати сам Семён Семёныч тоже по поводу многодетного студента, насколько я помню)
3. конечно адвокат должен помочь всякому - даже преступнику оправдаться перед законом, но Вы же (извините я не уверена точно, мужчина вы или женщина - потому не знаю, как правильно обратиться) и не адвокат автора, а юрист, а здесь цель юриста прежде всего, помочь человеку правильно понять закон, чтобы в дальнейшем действовать "по понятиям", а не по принципу "я каши наварю, а спец потом пусть расхлебает".
4. мне бы не хотелось, чтобы мне давали "оценки" тоже, я не феминистка, я мужчин люблю гораздо больше женщин, к ним привязана и душой и телом, просто истина дороже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2008, 19:14   #8
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда я говорила о нежелательности морально-нравственных оценок, то имела ввиду не только Вас, Алисия. Но и других пользователей.
Кстати, Вы не находите что в чем-то противоречите себе? Ведь Вам было неприятно, когда кто-то подумал, что Вы феминистка. Думаю, пользователю, "ситуацию" которого Вы оценили, тоже не очень.
Наш законодатель думает, что он справедлив, и нам приходится жить по тем законам, которые он принял. Хорошо, что они не на все сферы нашей жизни распростаняются.
Давайте признаем дальнейшее обсуждение этого вопроса в данной теме нецелесообразным.

Последний раз редактировалось igk2005; 28.12.2008 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ