![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться.
Около пяти лет назад коллега по работе попросила быть поручитилем. Она взяла кркдит на сумму 70 тыс.рублей сроком на пять лет. Где-то через пол года я ушла в декрет, затем вообще уволилась. Связи с ней не поддерживала. Около мусяца назад позвонили из банка и сообщили что она не выплачивает кредит. ( На предприятии где она работает кризис. Несколько месяцев не выплачивают зарплату) Оставшаяся сумма кредита 1600 руб. Я спрашивала какую сумму нужно будет выплатить, если она не погасит остаток в срок - сказали 2200. А на днях пришло письмо из банка. Там уже более восьми тысяч. Я работаю на полставки в зоомагазине и получаю менее 3000 в месяц, а второй поручитель - работает главным бухгалтером и получает значительно больше меня. Вопрос как поступить в данной ситуации? Что делать, если банк не ищет второго поручителя, а я имею только общие сведения о месте ее работы и проживания? Могут ли меня заставить выплатить всю сумму минуя второго поручителя и заемщика? Можно ли как то заставить банк дать заемщику отсрочку? Ведь она чесно платила кредит и остпавшаяся сумма мала, а обстоятельства у нее действительно непростые? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Суммы у вас так могут меняться потому, что скажем должник не договорился или не захотел договориться с банком о предоставлении отсрочки, и уже были начислены штрафные санкции, кторые и далее будут продолжать расти. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Насчет того, что банк не ищет поручителя знаю потому, что в разговоре по телефону с сотрудником банка мне сказали, что они не знают ни места работы ни реального телефона поручителя. Велели искать самой, а я почти пять лет не встречалась с этим человеком. Телефоны в городе поменялись, нового телефона в справочной нет, так как не было согласия хозяев телефона на занесение его в справочную систему.
Знаю только что второй поручитель (тоже женщина) уволилась со старого места работы и устроилась глав.бугалтером. Куда - не знаю. Как мне нужно поступить? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Переговорите с должником смог ли он или нет договориться с банком об отсрочке, в договоре с другим поручителем должны быть паспортные данные и соответственно место регистрации. Конечно лучше оплатить, тем более сумма небольшая, а то с процентами она так может вырасти, что будете в шоке. Вообще-то масса здесь нюансов. Все зависит от того какая у вас там ответстенность по договору.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях